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Panini, so einfach und so lecker

Panini - kleine Brote

JustBread
Panini, einfach selbstgemacht, für leckere kleine Brote vom Kontaktgrill
4.25 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gehzeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 380 g Wasser
  • 6 g FrischHefe
  • 420 g Weizenmehl 550
  • 180 g Hartweizenmehl Semola di Grano Duro
  • 15 g Salz
  • 6 g Zucker
  • 10 g Olivenöl
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  • Wasser-Öl-Streiche
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen
  • Das Mehl hinzufügen und leicht vermengen
  • Salz und Zucker hinzufügen und bei kleinster Stufe kneten, dabei langsam das Öl hinzugeben
  • Teig für 5 Minuten auf kleinster Stufe, weitere 8 Minuten auf nächster Stufe kneten, bis ein weicher, homogener Teig entstanden ist
  • Teig mit einer Folie/Deckel abgedeckt für 2 Stunden bei 23° gehen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Stücke portionieren
  • Jede Teigportion rund formen und rund schleifen
  • Ofen mit einem Blech auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen
  • Jede Teigkugel flach, oval ausrollen (knapp 1 cm dick) und auf ein Backpapier legen
  • Wasser und Öl vermischen und die Teiglinge damit bestreichen
  • Fertige Teiglinge auf das heisse Blech geben und bei 200° für ca. 18 Minuten backen
  • Die Panini sollten nicht zu stark und dunkel ausgebacken werden
  • Nach dem Backen direkt in ein Tuch einschlagen, damit die Panini weich bleiben
  • Panini aufschneiden, nach Wunsch belegen und für ca. 2-3 Minuten auf den auf 200° aufgeheizten Kontaktgrill backen

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    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich