Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen
Das Mehl hinzufügen und leicht vermengen
Salz und Zucker hinzufügen und bei kleinster Stufe kneten, dabei langsam das Öl hinzugeben
Teig für 5 Minuten auf kleinster Stufe, weitere 8 Minuten auf nächster Stufe kneten, bis ein weicher, homogener Teig entstanden ist
Teig mit einer Folie/Deckel abgedeckt für 2 Stunden bei 23° gehen lassen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Stücke portionieren
Jede Teigportion rund formen und rund schleifen
Ofen mit einem Blech auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen
Jede Teigkugel flach, oval ausrollen (knapp 1 cm dick) und auf ein Backpapier legen
Wasser und Öl vermischen und die Teiglinge damit bestreichen
Fertige Teiglinge auf das heisse Blech geben und bei 200° für ca. 18 Minuten backen
Die Panini sollten nicht zu stark und dunkel ausgebacken werden
Nach dem Backen direkt in ein Tuch einschlagen, damit die Panini weich bleiben
Panini aufschneiden, nach Wunsch belegen und für ca. 2-3 Minuten auf den auf 200° aufgeheizten Kontaktgrill backen