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Wuschel-Brioche

Wuschel-Brioche

JustBread
Ein leckeres Brioche in Kuchen-Form. Wunderbar soft und schokoladig.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gehzeit 14 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • Autolyse-Teig:
  • 200 g Bio-Manitoba Mehl Weizen 550
  • 6 g FrischHefe
  • 115 g Milch
  • 115 g Wasser
  • 20 g Zucker
  • 6 g Salz
  • HauptTeig:
  • AutolyseTeig
  • 200 g Bio-Manitoba Mehl Weizen 550
  • 115 g Erdnussöl* oder Sonnenblumenöl*
  • Füllung
  • 32 Stck Schokosticks
  • Eistreiche
  • 1 Stck Eigelb
  • 3 EL Milch

Anleitungen
 

  • Autolyseteig: Milch mit Wasser, Zucker und Hefe in dem Kessel der Knetmaschine* vermischen
  • die Hälfte des Mehls dazugeben und miteinander auf langsamer Stufe vermengen
  • 1 Stunde abgedeckt zur Autolyse stellen
  • Hauptteig: nach der Autolyse das restliche Mehl hinzufügen und auf langsamer Stufe zu einem homogenen Teig verkneten
  • Salz hinzufügen und das Öl (Erdnussöl*) nach und nach hinzugeben und fertig auskneten (Fenstertest)
  • Direkt 1 X Dehnen und Falten
  • Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen, danach noch 1 X Dehnen und Falten, 10 Minuten entspannen lassen
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer rechteckigen Form ziehen und durch Halbieren in 16 gleichgroße Teigstücke portionieren
  • Jede Teigportion wird nun mit einer Teigroller* zu einem Dreieck oder Oval ausgerollt
  • Schokosticks auf den Teiglin legen und einrollen, je nach Größe der Teigportion kann das zweite Stäbchen aufgeteilt werden oder du nimmst noch ein drittes Schokostäbchen dazu und rollst den Teigling fertig auf
  • Die fertig gerollten Teiglinge werden dann in der gut gebutterten Brioche-Form* verteilt
  • Stückgare: Brioche-Form* abgedeckt für die lange Stückgare im Kühlschrank bei 5°C über Nacht, oder für ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur stellen. Das Volumen der Teiglinge sollte sich verdoppelt haben
  • Ofen  für ca. 20 Minuten  auf 175°C Umluft aufheizen
  • Kurz vor dem Backen das fertige Brioche mit der Eistreiche bestreichen
  • Das Wuschel-Brioche backt für 50-55 Minuten bei 175° Umluft. Es sollte eine Kerntemperatur von 94°C erreicht werden (Kochthermometer*)
  • Nach dem Backen kannst du das Brioche noch mit etwas Milch abstreichen, das unterstützt nochmal den Glanz
  • Brioche aus der Brioche-Form* lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen

Wenn dir das Rezept gefallen hat und du es nachgebacken hast, dann zeige mir doch dein Ergebnis bei Instagram und tagge mich mit @justbread.de

    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich