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Vollkorn-Saaten-Brot

Vollkorn-Saaten-Brot

JustBread
Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gehzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • Brühstück
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesam schwarz
  • 40 g Sesam hell
  • 90 g Wasser kochend
  • - - - - - - - - - - - - - - - -
  • Autolyseteig
  • 200 g Wasser
  • 270 g Weizenvollkornmehl altern. Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Dinkelmehl 630
  • - - - - - - - - - - - - - - - -
  • Hauptteig
  • Autolyseteig
  • Brühstück (abgegossen)
  • 90 g Kartoffel roh, fein gerieben
  • 45 g Joghurt 3,8 %
  • 2 g FrischHefe
  • 8 g Salz
  • 3 g Honig
  • 10 g Butter
  • 0,4 g Acerola Pulver optional

Anleitungen
 

  • Brühstück: Saaten mit kochendem Wasser übergießen und mind. 1 Std. quellen lassen. Ggf. im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern
  • AutolyseTeig: Das Mehl mit dem Wasser kurz verkneten und abgedeckt für eine Stunde bei Raumtemperatur verquellen lassen
  • HauptTeig: Zum AutolyseTeig alle weiteren Zutaten hinzugeben. Brühstück vorher abgießen. Den Teig für 6 Min. auf der kleinsten Stufe und 5 Min. auf höherer Stufe fertig auskneten
  • Stockgare: 4 - 5 Std. Stockgare abgedeckt bei Raumtemperatur. 4 x Dehnen und Falten nach 30, 60, 90 und 120 Min. Ende der Stockgare nach Verdopplung des Teigvolumens.
  • Vorformen: Teig leicht bemehlen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht rund formen, 15 Min. entspannen lassen
  • Formen: Teig final formen, rund oder länglich. Teigling bemehlen und in ein bemehltes Gärkörbchen* legen
  • Stückgare: Abgedeckt in einem Gärkörbchen* für 45-60 Min. reifen lassen. Tipp: bei weichem Teig kühlere Stückgare wählen oder alternativ am Ende der Stückgare den Teigling mit Gärkörbchen direkt vor dem Backen zur Stabilisierung für 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Einschneiden und Backen: Ofen mit Topf rechtzeitig auf 250°C vorheizen, Teigling auf zugeschnittenes Backpapier stürzen und mittig einschneiden. 30 Min bei 250°C mit geschlossenem Deckel backen. dann Deckel abnehmen, Temperatur auf 230°C senken, weitere 15 Minuten backen.

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    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich