Brühstück: Saaten mit kochendem Wasser übergießen und mind. 1 Std. quellen lassen. Ggf. im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern
AutolyseTeig: Das Mehl mit dem Wasser kurz verkneten und abgedeckt für eine Stunde bei Raumtemperatur verquellen lassen
HauptTeig: Zum AutolyseTeig alle weiteren Zutaten hinzugeben. Brühstück vorher abgießen. Den Teig für 6 Min. auf der kleinsten Stufe und 5 Min. auf höherer Stufe fertig auskneten
Stockgare: 4 - 5 Std. Stockgare abgedeckt bei Raumtemperatur. 4 x Dehnen und Falten nach 30, 60, 90 und 120 Min. Ende der Stockgare nach Verdopplung des Teigvolumens.
Vorformen: Teig leicht bemehlen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, leicht rund formen, 15 Min. entspannen lassen
Formen: Teig final formen, rund oder länglich. Teigling bemehlen und in ein bemehltes Gärkörbchen* legen
Stückgare: Abgedeckt in einem Gärkörbchen* für 45-60 Min. reifen lassen. Tipp: bei weichem Teig kühlere Stückgare wählen oder alternativ am Ende der Stückgare den Teigling mit Gärkörbchen direkt vor dem Backen zur Stabilisierung für 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
Einschneiden und Backen: Ofen mit Topf rechtzeitig auf 250°C vorheizen, Teigling auf zugeschnittenes Backpapier stürzen und mittig einschneiden. 30 Min bei 250°C mit geschlossenem Deckel backen. dann Deckel abnehmen, Temperatur auf 230°C senken, weitere 15 Minuten backen.
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