Körner-Kasten-Brot
JustBread
Ein eiweißreiches und ballaststoffreiches Saatenbrot, das schnell und einfach in der Zubereitung ist.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Quellzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- Quellstück
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam hell
- 100 g Leinsamen
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Haferflocken Großblatt
- 375 g Wasser
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- Hauptteig
- Quellstück
- 50 g LM Anstellgut alternativ 33 g Weizenmehl 550 + 17 g Wasser
- 50 g Kartoffeln gekocht + zerdrückt
- 11 g Salz
- 10 g Wasser optional, falls der Teig zu fest ist
Quellstück: Zuerst werden die Saaten gemischt und mit kochendem Wasser übergossen. Mind. 1 Stunde quellen und abkühlen lassen
Hauptteig: Gekochte Kartoffeln zerdrücken und mit dem LM Anstellgut aus dem Kühlschrank verkneten. Alternativ Mehl und Wasser zu einem Teig verkneten und dann mit den zerdrückten Kartoffeln verkneten.
Brühstück nach und nach hinzufügen und mit der Knetmaschine oder einer Gabel alles gut vermengen und gleichmäßig vermischen.
Teig in eine mit Back-papier/-folie ausgelegte Kasten-Backform füllen und mit einem Spatel glattstreichen
Ofen für 30 Minuten auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Kasten auf ein Blech stellen und das Kasten-Brot auf mittlerer Schiene bei 230°C für 60 Minuten backen. Ggf. nach 30 Minuten das Kasten-Brot mit einem Backpapier abdecken oder die Hitze auf 210°C reduzieren und ggf. die Backzeit um 10-15 Minuten verlängern.