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Pains Pistolets

Pains Pistolets

JustBread
Belgische Brötchen mit buttrigem, süß-salzigem Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 9 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 220 g Wasser lauwarm
  • 100 g Milch
  • 2 g frische Hefe alternativ 1 g Trockenhefe
  • 50 g weiche Butter
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Zucker
  • 13 g Salz
  • 2 El Olivenöl zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Wasser, Milch und Hefe vermischen
  • Butter und Mehl hinzufügen und kurz verkneten
  • Zucker und Salz hinzufügen und Teig 5 Min. auf kleinster Stufe kneten
  • Teig 5 Min. auf nächster Stufe kneten
  • Teig abgedeckt für 8 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen
  • Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 -10 Teiglinge portionieren
  • Teiglinge rundformen und auf Backpapier setzen
  • Teiglinge einölen, mit einem Holzstiel eine Kerbe in die Mitte des Teiglings eindrücken
  • Teiglinge nochmals einölen und für eine Stunde abgedeckt ruhen lassen
  • Backofen mit Backstein/Backblech und einem Blech fürs Bedampfen auf 220° für 45 Min. aufheizen
  • Teiglinge auf dem Backpapier nochmals einölen und mit Hilfe des Backschiebers auf den heissen Backstein geben
  • Bedampfen: 40 ml Wasser auf das mit aufgeheizte Blech gießen, Tür sofort schließen
  • Für 10 Min. bei 220° backen, Tür öffnen und Restdampf entweichen lassen
  • Für weitere 3-5 Min. backen lassen
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen

Wenn dir das Rezept gefallen hat und du es nachgebacken hast, dann zeige mir doch dein Ergebnis bei Instagram und tagge mich mit @justbread.de

    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich