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Toasties mit Hartweizenmehl

Toasties mit Hartweizenmehl

JustBread
Eine super Abwechlung für's Pausenbrot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 13 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Wasser Vorteig
  • 1 g frische Hefe Vorteig
  • 200 g Hartweizenmehl Vorteig
  • 200 g Milch (zimmerwarm) Hauptteig
  • 1 g frische Hefe Hauptteig
  • 25 g weiche Butter Hauptteig
  • 400 g Weizenmehl 550 Hauptteig
  • 10 g Zucker Hauptteig
  • 13 g Salz Hauptteig

Anleitungen
 

  • Löse die Hefe im Wasser auf und mische dann das Hartweizenmehl unter, bis ein Homogener, puddingartiger Teig entsteht
  • Lasse den Vorteig abgedeckt für mind. 8 Stunden bei Zimmertemp. ruhen
  • Löse die Hefe in der Milch auf
  • Gib den Vorteig und alle weiteren Zutaten in die Schüssel
  • Verknete die Zutaten für 5 Min. auf kleinster und weitere 5 Min. auf der nächsten Stufe
  • Der fertige Teig darf abgedeckt für ca. 4 Stunden ruhen
  • Gibt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche
  • Rolle den Teig 1 cm dick aus und bestäube ihn mit etwas Hartweizenmehl
  • Steche die Toasties mit einer Form oder einem Glas aus
  • Lege die Toasties auf ein mit Hartweizenmehl bestäubtes Backpapier
  • Forme die Teigreste zu einer Kugel, rolle den Teig wieder 1 cm dick aus und Steche weitere Toasties aus, bis der Teig aufgebraucht ist
  • Die fertigen Teiglinge dürfen abgedeckt nochmals für 1 Stunde ruhen
  • Heize den Ofen mit einem Backblech auf 180° Umluft auf
  • Die Toastie Teiglinge werden vor dem Backen in einer Pfanne trocken (ohne Öl) von beiden Seiten leicht angeröstet.
  • Die fertig gerösteten Toasties kommen auf ein Backpapier und in den Ofen auf das aufgeheizte Blech
  • Die Toasties backen noch für ca. 8-10 Minuten bei 180 ° im Ofen fertig
  • Auskühlen lassen und genießen oder halbieren und einfrieren

Wenn dir das Rezept gefallen hat und du es nachgebacken hast, dann zeige mir doch dein Ergebnis bei Instagram und tagge mich mit @justbread.de

    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich