Wasser und Hefe vermischen
Mehl hinzufügen
Wasser, Hefe und Mehl leicht vermengen
Saatenmischung und Salz hinzufügen
Teig für 5 Min auf kleinster Stufe kneten, weitere 5 Min auf nächster Stufe kneten
Teig für 8 Std. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und lang-/ oder rund wirken
Teig in bemehltes Gärkörbchen* geben Teig abgedecken und für 1 Std. ruhen lassen
Ofen mit gusseisernem Topf für 45 Min auf 250° aufheizen
Teigling aus dem Gärkörbchen* auf ein Backpapier kippen und einschneiden. Teigling mit dem Backpapier in den heissen gusseisernen Topf heben und mit geschlossenem Deckel bei 250° für 30 Min backen
Deckel abnehmen, Temp. auf 230° senken und weitere 15 Min. backen
Brot auf Gitter auskühlen lassen