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Körniges Dinkelbrot mit knuspriger Kruste und körniger Krume

Dinkel-Körnerbrot

JustBread
Dieses Dinkel-Körnerbrot ist ein wunderbares, variantenreiches Alltagsbrot.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 9 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Wasser lauwarm
  • 2 g frische Hefe alternativ 1 g Trockenhefe
  • 600 g Dinkelmehl 1050
  • 125 g Saatenmischung Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, ...
  • 15 g Salz

Anleitungen
 

  • Wasser und Hefe vermischen
  • Mehl hinzufügen
  • Wasser, Hefe und Mehl leicht vermengen
  • Saatenmischung und Salz hinzufügen
  • Teig für 5 Min auf kleinster Stufe kneten, weitere 5 Min auf nächster Stufe kneten
  • Teig für 8 Std. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und lang-/ oder rund wirken
  • Teig in bemehltes Gärkörbchen* geben
  • Teig abgedecken und für 1 Std. ruhen lassen
  • Ofen mit gusseisernem Topf für 45 Min auf 250° aufheizen
  • Teigling aus dem Gärkörbchen* auf ein Backpapier kippen und einschneiden.
  • Teigling mit dem Backpapier in den heissen gusseisernen Topf heben und mit geschlossenem Deckel bei 250° für 30 Min backen
  • Deckel abnehmen, Temp. auf 230° senken und weitere 15 Min. backen
  • Brot auf Gitter auskühlen lassen

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    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich