Zuerst das Wasser mit der Hefe vermischen und dann die Mehle und das "Altbrot-Mehl" hinzugegeben. Alternativ kann auch ein anderes Mehl verwendet werden
Nun alles 5 Min. auf kleinster Stufe verkneten lassen
Dann kommt das Salz hinzu und der Teig wird für weitere 5 Minuten auf der nächst höheren Stufe geknetet
Teig mit einer Folie abgedecken und für 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben
Teig von allen vier Seiten einmal zur Mitte falten
Teig umdrehen und mit Hilfe eines Teigspatels durch drehen und schieben auf der Arbeitsfläche rund formen
Fertig geformten Teig in ein bemehltes Gärkörbchen* geben Teig ruht im Gärkörbchen* abgedeckt bei Zimmertemperatur für eine Stunde Ofen mit GusseisernemTopf für 45 Minuten bei 250° Ober-/Unterhitze aufheizen
Teig nach Stückgare aus dem Gärkörbchen auf ein zugeschnittenes Backpapier stürzen und in den heissen Topf heben
Brot bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten bei 250° backen
Deckel abnehmen, Temperatur auf 230° senken und weitere 15 Minuten backen
Brot ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von mind. 97° erreicht hat
Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen