Milch, Hefe, Mehl, Butter und Zucker für 5 Minuten auf kleinster Stufe kneten
Teig weitere 5 Min. auf nächst höhrerer Stufe kneten
Teig in eine geölte Teigwanne oder Frischhaltebehälter (5L) geben
Bei Zimmertemperatur für 2 Stunden gehen lassen, dabei alle 60 Min. dehen & falten
Teig für 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen (6-8°)
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
Füllung herstellen: Butter, Marzipanrohmasse, Zucker und Walnüsse in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse vermischen. Alternativ Marzipanrohmasse und Walnüsse fein reiben und mit Butter und Zucker vermengen.
Walnussmasse gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen
Teig von der hinteren Seite des Teiges mit Hilfe eines Teigspatels aufrollen
Teigrolle auf einer Seite mit Hilfe des Teigspatels halbieren
Beide Stränge verdrehen, so dass die Schnittfläche nach oben / außen zeigt
Restlichen Teigstrang halbieren und verdrehen
Den Strang zu einem Kreis / Kranz formen und für die letzte Gehphase in eine Kranzform legen (alternativ ohne Kranzform auf ein Backpapier legen)
1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lasse
Ofen währenddessen auf 200° Ober-/Unterhitze auheizen
WalnussKranz für ca. 30 Minuten bei 200° backen
Für eine glänzende Kruste: Kranz direkt nach dem Backen mit Wasser besprühen