Brühstück: Saaten mit kochendem Wasser übergießen, für 2 Stunden verquellen lassen
AutolyseTeig: Mehle und Wasser miteinander vermengen, für 2 Stunden mit einer Folie abgedeckt verquellen lassen
Hauptteig: AutolyseTeig, abgekühltes Brühstück, Hefe und Salz 3 Minuten auf kleinster Stufe verkneten und weitere 5 Minuten auf nächster Stufe zu einem homogenen Teig verkneten
Teig für 8 Stunden, mit Folie abgedeckt, bei Zimmertemperatur gehen lassen
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, rund formen, in Saaten wälzen
Teigling mit Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen* legen, abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen Ofen mit gusseisernem Topf auf 250° für 45 Minuten aufheizen
Teigling auf ein Backpapier stürzen und damit in den heissen Topf heben
Für 30 Minuten bei 250° und geschlossenem Deckel backen
Weitere 15 Minuten bei 230°, ohne Deckel backen