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Pain d'épi

JustBread
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden

Zutaten
  

  • 380 g Wasser
  • 600 g Weizenmehl 550
  • 2 g Hefe frisch
  • 15-17 g Salz

Anleitungen
 

  • AutolyseTeig: Wasser und Mehl zu einem homogenen Teig mischen, 1 Stunde mit Folie abgedeckt ruhen lassen
  • Hauptteig: zum Autolyseteig die Hefe hinzufügen und langsam verkneten lassen, dann das Salz hinzufügen und 3 Minuten auf kleinster Stufe den Teig verkneten lassen, weiter 5 Minuten auf der nächst höheren Stufe kneten
  • Teig mit einer Folie abgedeckt bei Zimmertemperatur für 8-10 Stunden ruhen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gebe und in 3 gleiche Portionen einteilen
  • Teigstücke leicht flach zu einem länglichen Rechteck drücken
  • Teigstück von der hinteren, schmaleren Seite in 3-5 Schritten zu einem Zylinder aufrollen
  • Zylinder abgedeckt für 15 Minuten entspannen lassen
  • Jeden Zylinder zu einem Teigstrang ausrollen, Teigstränge abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen
  • Ofen in der Zeit mit Backstein/Blech für die Pains d'épi und Backblech fürs Bedampfen auf 250° Ober-/Unterhitze aufheizen
  • Teigstränge mit einer scharfen, bemehlten Schere mittig, oben auf dem Teigstrang einschneiden und abwechselnd nach rechts und links ablegen.
  • Fertig geschnittene Teigstränge in den Ofen auf den heißen Backstein geben und 60 ml Wasser auf das heiße Blech schütten. Tür sofort schließen. 10 Minuten bei 250° backen
  • Nach 10 Minuten die Ofentür öffenen, Dampf ablassen (Vorsicht!), Temperatur auf 230° senken, weitere 10-13 Minuten backen
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen

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    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich