Fülle alle Zutaten in die Teigschüssel und knete den Teig 5 Min. auf kleinster Stufe und weitere 5 Minuten auf der nächst höheren Stufe
Der Teig wird für die nächsten zwei Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur (24°-26°) aufbewahrt und dabei alle 30 Min. gedehnt und gefaltet
Dann den Teig für weitere 10 Stunden bei Zimmertemperatur (24°-26°) abgedeckt ruhen lassen
Der Teig sollte sich nach den 12 Std. mind. verdoppelt haben, sonst sollte er weiter ruhen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von allen vier Seiten zur Mitte falten und abschließend umdrehen
Den Teig abgedeckt für 30 Min. entspannen lassen
Teig rund formen und in ein bemehltes Gärkörbchen* legen Für 1 Stunde im Gärkörbchen* abgedeckt ruhen lassen (Stückgare) Den Ofen für 45 Min. mit einem gusseisernen Topf auf 250° Ober-/Unterhitze aufheizen
Den Teig aus dem Gärkörbchen* auf ein zugeschnittenes Backpapier geben und damit in den heissen Topf heben Heissen Topf in den Ofen stellen und sofort mit dem Deckel verschließen
Das Brot backt für 15 Min. bei 250° mit geschlossenem Deckel
Nach 15 Min. den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 230° senken
Brot für weitere 30 Min. backen.
Das Brot ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 96° erreicht hat
Brot auf einem Gitter auskühlen lassen