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Baguettes, super knusprig und aromatisch -wie das Original

Baguettes mit langer Teigführung

JustBread
Ein super knuspriges und aromatisches Baguette, das seinem französischen Original schon sehr nahe kommt!
5 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 2 Tage 3 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 350 g Wasser (evtl. auch 380 g Wasser - je nach Mehl) lauwarm
  • 2 g Frische Hefe alternativ 1 g Trockenhefe
  • 600 g Weizenmehl T 65 Baguettemehl
  • 17 g Salz

Anleitungen
 

  • Hefe in Wasser auflösen und mit dem Mehl auf kleinster Stufe kurz verkneten.
  • Hinweis: Je nachdem welches Mehl du verwendest, oder wieviel Übung du im Baguette-Formen schon hast, kannst du hier auch auf 380 g Wasser gehen. Ich empfehle dir erstmal die 350 g Wasser hinzuzugeben und bei Bedarf die restlichen 30 g während des Knetens noch dazuzugeben.
  • Salz hinzufügen und 5 Minuten auf kleinster Stufe kneten.
  • 5 weitere Minuten auf der nächst höheren Stufe kneten.
  • Teig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt anspringen lassen.
  • Teig für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt für 2 Stunden Temperatur annehmen lassen.
  • Teig in zwei bis drei Stücke portionieren.
  • Teig formen: Teig von der langen Seite 2/3 nach vorne klappen und leicht andrücken.
  • Teig um 180° drehen und nun Stück für Stück den Teig nach vorne ziehen und unten fest andrücken.
  • Den Teig von der Mitte aus leicht nach vorne und hinten drehen, um den Schluss zu verbinden.
  • Die Enden des Teiglings ausrollen.
  • Teiglinge in einem gut bemehlten Leinentuch, abgedeckt für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Ofen mit Brotbackstein und feuerfester Form zum Bedampfen für mind. 45 Minuten, bei 250 ° aufheizen.
  • Baguettes auf ein Backpapier geben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
  • Baguettes auf den heissen Backstein geben und direkt eine halbe Tasse Wasser auf die feuerfeste Form gießen. Tür sofort schließen.
  • Baguettes für 10 Minuten bei 250° backen.
  • Ofentür leicht öffnen und restlichen Dampf ablassen.
  • Baguettes für weitere 10-15 Minuten bei 230° backen.
  • Baguettes auf einem Gitter auskühlen lasssen.

Wenn dir das Rezept gefallen hat und du es nachgebacken hast, dann zeige mir doch dein Ergebnis bei Instagram und tagge mich mit @justbread.de

    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich