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Grissini, knusprige Brotstangen

Grissini

JustBread
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 330 g Wasser
  • 2 g Hefe frisch
  • 600 g Weizenmehl 550
  • 15 g Salz
  • 25 g Olivenöl
  • Optional Thymian, Rosmarin, getr. Tomaten, Parmesan

Anleitungen
 

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Mehl und anschließend Salz und Olivenöl hinzufügen
  • Teig 5 Minuten auf kleinster Stufe kneten
  • Teig weitere 5 Minuten auf der nächsten Stufe kneten
  • Teig mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur für 8 Stunden gehen lassen
  • Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 1cm dick zu einem Rechteck ausrollen
  • Teig gleichmäßig in dünne Streifen einteilen
  • Für Toppings, Teig leicht mit Wasser besprühen und Kräuter / Käse oder Saaten drafustreuen
  • Einzelne Grissini-Streifen am besten mit einem Metallspatel abtrennen und auf ein Backpapier legen
  • Grissini-Streifen abgedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • Ofen für 30-45 Minuten mit einem Blech für die Grissini auf 200° Umluft aufheizen
  • Grissini mit einer Backschaufel auf dem Backpapier auf das heiße Blech geben und für ca. 12-15 Minuten bei 200° Umluft backen (je nach Dicke der Grissini)
  • Nachdem alle Grissini fertig gebacken sind (die Teigmenge ergibt mehrere Bleche), diese nochmals auf ein Gitter in den Ofen geben. Ofen abschalten und Grissini fertig durchtrocknen lassen
  • Fertige, ausgekühlte Grissini luftdicht verschlossen lagern

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    Just Bread. Brotbacken. Einfach. Köstlich