Hefe im Wasser auflösen
Mehl und anschließend Salz und Olivenöl hinzufügen
Teig 5 Minuten auf kleinster Stufe kneten
Teig weitere 5 Minuten auf der nächsten Stufe kneten
Teig mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur für 8 Stunden gehen lassen
Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, 1cm dick zu einem Rechteck ausrollen
Teig gleichmäßig in dünne Streifen einteilen
Für Toppings, Teig leicht mit Wasser besprühen und Kräuter / Käse oder Saaten drafustreuen
Einzelne Grissini-Streifen am besten mit einem Metallspatel abtrennen und auf ein Backpapier legen
Grissini-Streifen abgedeckt 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen
Ofen für 30-45 Minuten mit einem Blech für die Grissini auf 200° Umluft aufheizen
Grissini mit einer Backschaufel auf dem Backpapier auf das heiße Blech geben und für ca. 12-15 Minuten bei 200° Umluft backen (je nach Dicke der Grissini)
Nachdem alle Grissini fertig gebacken sind (die Teigmenge ergibt mehrere Bleche), diese nochmals auf ein Gitter in den Ofen geben. Ofen abschalten und Grissini fertig durchtrocknen lassen
Fertige, ausgekühlte Grissini luftdicht verschlossen lagern