Vorbereitungszeit 16 Stunden Std.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gehzeit 6 Stunden Std.
Gesamtzeit 23 Stunden Std.
- Brühstück
- 30 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- 30 g Leinsamen gold
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam schwarz
- 150 g Wasser kochend
- - - - - - - - - - - - - - - -
- Roggensauerteig Stufe 1
- 10 g Anstellgut ASG
- 90 g Wasser
- 100 g Roggenmehl 997
- - - - - - - - - - - - - - - -
- Roggensauerteig Stufe 2
- 40 g Sauerteig Stufe 1 ASG
- 40 g Wasser
- 40 g Roggenmehl 997
- - - - - - - - - - - - - - - -
- Hauptteig:
- 120 g Roggensauerteig Stufe 2
- 380-400 g Wasser
- 500 g Weizenmehl Tipo 0 alternativ Weizenmehl 550
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 1 g Frischhefe optional
- 14 g Salz
- 12 g Backmalz inaktiv optional
- 20 g Olivenöl
Mögliche Alternativen: Du kannst gerne auch andere Mehle verwenden beispielsweise Weizenmehl 1050 oder Dinkelmehl 630 oder 1050. Orientiere dich bei anderen Mehlen immer erst mal an der unteren Wassermenge und gib bei Bedarf während des Knetens noch weiteres Wasser dazu.