Zubereitung
Hauptteig: Für den Grundteig alle Zutaten, bis auf den gehackten Bärlauch und den geriebenen Käse vermischen, für 5-8 Minuten lkangsam kneten. Käse hinzufügen für 2-3 Minuten schneller fertig kneten. Abschließend den gehackten Bärlauch unterkneten.
Stockgare: Den Teig luftdicht abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 5 bis 6 Stunden).
Ofen: Heize deinen Ofen ungefähr 15 Minuten bevor du mit der Weiterbearbeitung beginnst auf 235°C auf.
Formen: Der fertig gegangen Teug auf eine mit Semola bemehlte Arbeitsfläche geben, etwas flach drücken und mit Semola bemehlen. Auf ungefähr 25 x 30 cm ausrollen. Oberfläche des Teiges nochmal mit Semola bemehlen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Teigstreifen auf ein Backpapier legen und ineinander verdrehen. Sobald alle Teigstreifen auf dem Backpapier sind, kann der Snack in den Ofen.
Backen: Die Bärlauch-Stangen bei 235 °C Ober-Unterhitze auf einem Blech (ich habe ein Lochblech* verwendet) mit Schwaden für insgesamt 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten Ofentür einmal öffnen, um den restlichen Dampf entweichen zu lassen.
Tipp: Wer mag, kann die fertig gedrehten Stränge noch etwas mit Wasser besprühen und anschließend mit Sesam oder geriebenem Käse bestreuen. Damit die Stangen ein schön knuspriger Snack bleiben, sollten sie einem Gitter abkühlen lassen.