Mini-Pizza mit Semola – unkompliziert, knusprig, immer parat
JustBread
Diese Mini-Pizzen schmecken besser als die Fertigprodukte, sind schnell gebacken und lassen sich perfekt auf Vorrat vorbereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 4 Minuten Min.
Gehezeit 15 Stunden Std.
Gesamtzeit 16 Stunden Std.
Poolish (Vorteig)
100 g Semola
100 g Wasser
1 g Frischhefe
Hauptteig
Poolish
300 g Tipo 00
200 g Semola
300 g Wasser
2 g Frischhefe
15 g Salz
Poolish vorbereiten: Am Vortag anrühren und 14 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig kneten: Poolish mit restlichen Zutaten zu einem weichen, glatten Teig verkneten.
Teig gehen lassen: 8 Stunden bei 20–22 °C ruhen lassen. In den ersten 2 Std. 2x dehnen & falten.
Teig ausrollen & ausstechen: Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, Mini-Pizzen ausstechen (z. B. mit Glas). Reste einmal neu ausrollen.
Belegen: Nach Geschmack belegen – klassisch, kreativ oder was der Kühlschrank hergibt.
Backen: Auf Backstahl (oder Backblech) bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 4 Minuten backen.
Alternativ: belegen & einfrieren – später direkt gefroren backen.
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