Vorteig (Pâte Fermentée): Alle Zutaten 5 Minuten auf kleinster Stufe und 3-5 Minuten auf höherer Stufe verkneten. Den Teig luftdicht abgedeckt für 2 Stunden anspringen lassen, dann bis zur Weiterverarbeitung (mindestens 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Füllung: Nougat in kleine Stücke teilen und mit den anderen Zutaten in einem Mixer zu einer glatten, homogenen Creme verrühren.
Teigherstellung: Pâte Fermentée mit den anderen Zutaten auf kleinster Stufe für 5-8 Minuten kneten und weitere 2-3 Minuten schneller ausgeknetet.
Stockgare - erste Gehzeit: Den Teig luftdicht abgedeckt für ca. 3,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig aufteilen, füllen und formen: Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, dort mit den Händen etwas flach drücken. Anschließend auf eine Größe von ungefähr 50 x 30 cm ausrollen.
An der unteren Kante im Abstand von 8 cm jeweils eine kleine Markierung setzen. Am oberen Rand muss die Markierung versetzt sein. Also erst bei 4 cm markieren und dann wieder im Abstand von 8 cm markieren. Die Markierungen mit einem Schnitt verbinden, so dass einzelne Dreiecke entstehen. Die Dreiecke vor der Weiterverarbeitung von Mehlresten befreien.
Für die kleineren Hörnchen den ausgerollten Teig einmal in der Höhe halbieren und die Breite der Hörnchen sind 7 cm.
Füllung auftragen: Die Nuss-Nougat-Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen, rundherum kleinen Rand lassen.
Aufrollen: Hörnchen von der breiten Kante zur Spitze ohne Druck aufrollen. Mit der Spitze nach unten, mit ausreichend Abstand, auf ein Backpapier setzen.
Stückgare: Hörnchen leicht abdecken und für 30-45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C Heißluft aufheizen. Die Hörnchen ca. 10 Minuten vor dem Backen mit einer Eistreiche (Ei mit einer Prise Salz und Zucker verquirlen) bestreichen.
Backen: Die Hörnchen direkt vor dem Backen nochmal mit der Eistreiche bestreichen und auf einem Blech - am besten einem Lochblech*- für 10 Minuten bei 180°C Heißluft backen. Dann den restlichen Dampf kurz ablassen und für weitere 4-6 Minuten fertig backen. Die Minihörnchen haben nur eine Backzeit von 10 Minuten. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen und am besten frisch genießen.