Pizza-Stangen
JustBread
Diese Pizza-Stangen sind der perfekte Snack für jedenAnlass! Ob als kleine Häppchen oder komplette Mahlzeit – mit Pesto,Tomatensauce, Gemüse oder Mozzarella, sie sind immer ein Genuss. Und das Beste? Sie sind schnell gemacht und perfekt für die Resteverwertung!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gehzeit 5 Stunden Std.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 30 Minuten Min.
- Hauptteig:
- 60 g Anstellgut TA 200
- 380 g lauwarmes Wasser
- 600 g Tipo 0 alternativ Weizenmehl 550
- 12 g Salz
- 5 g Frischhefe
- Belag:
- Pesto, Tomatensauce oder Schmand
- gewürfeltes Gemüse, Salami oder Speck
- gewürfelter Mozzarella oder Parmesan
Teig ansetzen: Anstellgut in lauwarmem Wasser auflösen, restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten auf niedriger Stufe verkneten. Dann 8 Minuten auf höherer Stufe weiterkneten, bis der Teig dehnbar ist (Fenstertest).
Gehzeit: Teig in geölte Schüssel legen, abdecken und bei 22°C 4 Stunden gehen lassen. Nach 60 und 120 Minuten dehnen und falten. Volumen sollte sich fast verdoppeln.
Teig portionieren und formen: Teig auf bemehlte Fläche geben, in 4 Portionen (ca. 260 g) teilen, zu Rechtecken ausrollen und zu Zylindern aufrollen. 15 Minuten entspannen lassen.
Teig final formen: Zylinder zu Brotstangen ausrollen, in bemehltes Leinentuch legen, Schluss nach unten
Stückgare: 45 Minuten bei 22°C im Tuch gehen lassen.
Ofen vorheizen: Ofen mit Backstein oder Backstahl auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Füllen: Teiglinge aus dem Leinentuch nehmen, auf Backpapier legen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Nach Belieben mit Pesto oder Tomatensauce, gewürfeltem Gemüse und Mozzarella oder Parmesan füllen.
Backen: Auf heißen Backstein / Backstahl* legen, schwaden, Temperatur auf 230°C senken und 10 Minuten backen. Restlichen Dampf ablassen und für weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig backen. Variante ohneAnstellgut: Falls du kein Anstellgut zur Hand hast, kannst du es einfach durch 30 g Wasserund 30 g Mehl ersetzen.
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