Vorbereitungszeit 3 Stunden Std.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gehzeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 6 Stunden Std. 30 Minuten Min.
- Roggen-Sauerteig:
- 40 g Anstellgut
- 40 g Roggenmehl Type 997 oder 1150
- 40 g lauwarmes Wasser
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- Brühstück:
- 50 g Weizenschrot
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Haferflocken
- 25 g Leinsamen geschrotet
- 120 g kochendes Wasser
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- Hauptteig:
- Brühstück
- 120 g Sauerteig
- Brühstück
- 5 g Frischhefe
- 350 g Wasser
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 13 g Ahornsirup
- 14 g Salz
- 30-40 g Wasser zusätzlich optional
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- Ohne Sauerteig:
- 60 g Mehl Type 550
- 60 g Wasser
- 2 g Frischhefe zusätzlich
Kein Sauerteig? Dann nimm stattdessen +60 g Mehl, +60 g Wasser und erhöhe die Hefe auf 7 g