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    HefewasserBrötchen: tolle Lunchbrötchen

    2. März 2021 /
    HefewasserBrötchen

    HefeWasserBrötchen haben eine tolle, zartsplittrige Kruste mit einem super Ausbund. Sie erinnern etwas an Baguettebrötchen und eignen sich hervorragend zum Lunch.

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    Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.

    19. Februar 2021 /
    EmmerDinkelBrot

    Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!

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WILLKOMMEN

Herzlich Willkommen auf meinem Brot Blog! Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken.

Du findest mich hier:

Der BasisTeig

BasisTeig no knead Topfbrot
Schritt für Schritt im Detail erklärt

Meine Mehle

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Backe mit mir und

Backe mit mir bei BakeNight

Sichert euch 15% Rabatt mit dem Gutscheincode JustBread15. Einfach beim Bezahlvorgang mit eingeben.

Meine Workshops:
Brezel-Kurs: 13.03.2021, 15 Uhr
Baguette-Kurs: 27.03.2021, 11 Uhr
Brezel-Kurs: 17.04.2021, 15 Uhr
Baguette-Kurs: 24.04.2021, 11 Uhr

Dinkelbrot

HellesDinkelbrot mit krusiger Kruste und ganz weicher Krume
Knusprige Kruste & softe Krume

Der Kühlschrankteig

BasisTeig ist Kühlschrankteig
BasisTeig - immer backbereit

Konzept: BasisTeig

Die Konzept-Idee des BasisTeigs
Die Idee: Ein Teig mit vielen Varianten

Alltagstauglich:

Das Konzept: BasisTeig
Die Idee: Ein Teig für alle Backtypen

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  • Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe.

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  • Ein Riesen-Brot Ein frei adaptiertes „Tourte de Meule“ nach dem Rezept von @tom_the_baker_ Ich habe die dreifache Teigmenge angesetzt und
  • HefewasserBrötchen Diese Brötchen habe ich mit meinem Feigen-Hefewasser und einem Vorteig gemacht. Sie haben eine tolle, feine Kruste und eine
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  • Frische, knusprige Laugenbrezeln mit Weißwurst und süßem Senf gab es heute! Die haben wir direkt nach meinem Laugenbrezel-Backkurs @bakenightevents verspeist.
  • Es gibt ein neues Rezept, das ich nach einigen Backvarianten nun auf den Blog gestellt habe. Ein Emmer-DinkelBrot. Es gefällt
  • Heute Nachmittag gab es wieder richtig leckere Baguettes in der online BakeNight! Es macht mir immer viel Spaß mit backbegeisterten
  • Higher hydration Bread (80%) von @sourdoughsophia. Ein schön luftiges Weizen-Brot mit einer saftigen Krume. #highhydration #highhydrationdough #justbread #brotbackenmachtspass #brotselbstbacken #einfachbrot
  • Noch ein HefewasserBrot: Diesmal habe ich Weizenvollkornmehl im Vorteig verwendet und im Hauptteig Buttermilch das gefällt mir geschmacklich noch mal
  • Heute habe ich ein super leckeres Alltagsbrot mit LM von @lievito.mamma ausprobiert. Der Teig lässt sich super bearbeiten und hatte
  • Und dann gab es heute wieder Baguette Immer noch mein absolutes Lieblingsbrot! Von den Backergebnisse aus meinem heutigen online #bakenight
  • Heute war Backtag und von diesem mediterranen Auffrischbrot von @cookieundco bin ich total begeistert!!! Eine super Kombination aus LievitoMadre Hartweizenmehl
  • Milchbrötchen - ein FrühstücksKlassiker Mit Hefewasser finde ich sie besonders lecker. Im Vergleich zu den Milchbrötchen mit FrischHefe ist die
  • Es gibt mal wieder Baguettes... ☺️ Diesmal bastel ich an einer Variante mit Dinkelmehl. Optisch ok, aber mit der Krume
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  • Hefewasserbrot mit Vorteig Hier kommt jetzt noch ein weiteres HefewasserBrot Rezept. Diesmal mit einem Vorteig. Ich bin weiter total begeistert
  • Baguette kann ich eigentlich immer essen Diese habe ich bei einer kleinen Familien-Online-Backrunde nach einem Rezept von @dietmarkappl gebacken. Diesmal
  • Elli-Belli Ruchfratelli aus dem aktuellen @brotmagazin 02/2021 Ein super schmackhaftes Brot, mit einer langen Kühlschrankgare gebacken. Der Teig war anfangs
  • Heute gab es Focaccia mit einem Weizensauerteig. Nach einem etwas abgewandelten Rezept von #ChadRobertson aus dem Buch #Das Brot. Sehr
  • Heute gibt es mal wieder Baguette (äh, gab es ist schon wieder aufgefuttert). Das sind die Backergebnisse aus meinem heutigen
  • Hefewasserbrot - das ist ein neues Lieblingsbrot Ich habe mein Standard Hefebrot - den BasisTeig - auf Hefewasser umgebastelt und
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