Frühstücksideen
Rezepte für ein leckeres Sonntagsfrühstück oder Brunch aber auch alltagstaugliche Brötchen- und Toast-Rezepte
-
Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten
Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.
-
Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig
Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.
-
Das Sandwich-Toast in einfacher Variante, Easy All In!
Die direkte Teigherstellung macht das Rezept einfach und übersichtlich. Zutaten wie ein schnelles Porridge, Buttermilch und Schmand geben der Krume lange Feuchtigkeit.
-
Leckere Hörnchen mit Nuss-Nougat Füllung
Diese leckeren Frühstücks-Hörnchen gibt es in zwei Größen und Varianten: Ungefüllte Mini-Hörnchen und etwas größer mit einer leckeren Nuss-Nougat-Creme.
-
Ein super wattiges Brioche-Toastbrot
Dieses Toastbrot wird mit einem Pâte fermentée hergestellt - also einem "altem Teig". Klingt komisch? Das war früher ganz üblich, denn dieser "übriggebliebene" Teig gibt ein wunderbares Aroma.
-
Wuschel-Brioche
Dieses mit Schokoladen-Sticks gefüllte lecker Brioche ist durch seine "Wuschel"-Form ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch.
-
Dinkel-Körner-Brötchen
Diese leckeren Dinkel-Körner-Brötchen sind durch die Saaten nicht nur besonders ballaststoffreich, sondern auch sehr abwechslungsreich. So kann man mit einem Rezept einen bunten Brötchenteller backen.
-
Wiener Kipferl – süße Hörnchen
Süße Hörnchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Diese Kipferl / Hörnchen haben eine super frische Krume und sind ein Highlight für das Sonntags-Frühstück.
-
Knusprige Einkorn Brötchen in Spitzweck-Form
Diese knusprigen Einkorn Dinkel Brötchen sind mit ihrer weichen Krume nicht nur super leckere, sondern auch besonders nährstoffreiche Frühstücksbrötchen.
-
HefewasserKranz: Kleine Kränze zum Osterbrunch
Kleine süße Mini-Kränzchen für das Osterfrühstück. Diese sind mit HefeWasser gemacht und haben somit einen ganz besonderen Geschmack.
-
HefewasserBrötchen: tolle Lunchbrötchen
HefeWasserBrötchen haben eine tolle, zartsplittrige Kruste mit einem super Ausbund. Sie erinnern etwas an Baguettebrötchen und eignen sich hervorragend zum Lunch.
-
Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.
Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!
-
Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe.
Luftige & softe Milchbrötchen zum Frühstück sind ein köstlicher Klassiker. Ich zeige sie dir in zwei Varianten: Mit Hefewasser oder mit FrischHefe.
-
Sandwichbrot: softes Toastbrot mit Buttermilch
Das Sandwich-Toastbrot hat eine weiche, gleichmäßige Krume und eine glänzende, schmackhafte Kruste. Ein Sandwich mit selbstgebackenem Toastbrot ist immer eine super leckere Abwechslung.
-
Pains Pistolets.
Pains Pistolets sind belgische Brötchen mit herrlich buttrigem Geschmack, die gleichzeitig süß und salzig sind. Mit ihrer fluffigen Krume sind sie zu Marmelade und Co. ein besonderer Genuss zum Frühstück
-
Dinkelbrötchen: genial einfach & super lecker.
Super wattige, easy peasy Brötchen. Diese Dinkelbrötchen sind ganz einfach, ohne Hilfsmittel am Vorabend vorzubereiten und der Teig tut über Nacht ganz allein die Arbeit. Am nächsten Morgen muss der Teig nur noch portoniert und gebacken werden, so dass es die Brötchen auch noch rechtzeitig auf den Frühstückstisch schaffen.
-
Briochebrot: knusprige Kruste und butterweicher Krume
Ein leckeres, fluffiges Brioche-Brot, das schön buttrig duftet, wenn es aus dem Ofen kommt. Es passt hervorragend zu süßen Aufstrichen.
-
No Knead Milchbrötchen
Frühstücksbrötchen, die wunderbar zu Marmelade & Co passen. Für diese Brötchenvariante verändern wir das BasisTeig Rezept nur ein wenig.
-
Buttrig weicher Hefezopf
Ein schöner fluffiger Hefezopf zum Frühstück oder Brunch ist ein köstlicher Schmackofatz, der ganz schnell weggeputzt ist.
-
Brötchen mit der No Knead Methode
Frische, selbstgebackene Brötchen zum Frühstück gehören zu einem wunderbaren Genuss. Diese no knead Brötchen lassen sich ganz einfach in deinen Alltag mit wenig Aufwand einplanen, so dass du am Wochenende ausschlafen kannst und trotzdem deine eigenen Brötchen zum Frühstück genießen kannst.