-
Hefe-Spekulatius-Schnecken
Fluffige Hefeschnecken mit Spekulatius-Butter: Ein Hauch von Weihnachtszauber und Gemütlichkeit! Perfekt für die Adventszeit oder als süße Belohnung an kalten Tagen.
-
Buttermilch Sesam Brotring
Rustikaler Brotring mit Sauerteig, Sesam und Buttermilch – aromatisch, knusprig und luftig! Perfekt für jede Brotzeit und ideal für Liebhaber von Sauerteigbroten.
-
Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten
Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.
-
Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig
Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.
-
Leckere Hörnchen mit Nuss-Nougat Füllung
Diese leckeren Frühstücks-Hörnchen gibt es in zwei Größen und Varianten: Ungefüllte Mini-Hörnchen und etwas größer mit einer leckeren Nuss-Nougat-Creme.
-
Bretonisches Buchweizen-Brot
Ein uriges Urlaubsbrot aus der Bretagne mit dem für die Region typischen Buchweizenmehl.
-
Buchbesprechung: Zeit für gute Brötchen
Richtig gute Brötchen zu backen ist wirklich nicht so einfach. Mit Sonjas Buch "Zeit für gute Brötchen" und ihrem fundierten Wissen aus dem Grundlagenteil sowie den gelingsicheren Rezepten klappt es wunderbar.
-
Ein super wattiges Brioche-Toastbrot
Dieses Toastbrot wird mit einem Pâte fermentée hergestellt - also einem "altem Teig". Klingt komisch? Das war früher ganz üblich, denn dieser "übriggebliebene" Teig gibt ein wunderbares Aroma.
-
Salbei-Fougasse vom Grill
Ein ideales Sommerbrot mit einfacher Zubereitung direkt auf dem Grill gebacken. Somit sind diese Outdoor Salbei-Fougasse bestens für den Urlaub und laue Sommerabende am Grill geeignet.
-
La Ficelle
La Ficelle ist ein sehr dünnes Baguette mit noch mehr Krustenanteil und super weicher Krume. Wer möchte gibt noch etwas Anstellgut für zusätzliches Aroma in das Ficelle hinzu.
-
Italienisches Baguette
Baguette auf italienisch? Das geht hervorragend! Diese italienischen Brotstangen können geschmacklich mit dem französischen Original absolut mithalten.
-
Dinkel-Körner-Brötchen
Diese leckeren Dinkel-Körner-Brötchen sind durch die Saaten nicht nur besonders ballaststoffreich, sondern auch sehr abwechslungsreich. So kann man mit einem Rezept einen bunten Brötchenteller backen.
-
Wiener Kipferl – süße Hörnchen
Süße Hörnchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Diese Kipferl / Hörnchen haben eine super frische Krume und sind ein Highlight für das Sonntags-Frühstück.
-
Körner-Baguette: super knusprig, luftig und kernig!
Dieses rustikale Körner-Baguette ist eine gesunde und leckere Fitness-Brotstange.
-
Süße Weckmänner – wer möchte ein Stück?
Laternelaufen und Weckmänner teilen - die weihnachtliche Zeit ist nah. Diese leckeren Weckmänner / Martinsweckle / Grittibänz / Stutenkerle kann man während der ganzen Adventszeit backen.
-
Der Herbst ist da: Mit kleinen Milchbrötchen in Kürbis-Form!
Zum Herbst gehören nicht nur bunte Blätter, sondern auch Kürbisse. Hast du Lust auf süße Kürbisse? Ich habe hier kleine leckere Mini-Kürbisse aus meinem luftigen Milch-Brötchen gebacken.
-
Leckere Dinkel-Brotstangen mit einem schönen Ährenmuster!
Diese knusprigen Dinkel-Brotstangen werden durch das Ährenmuster zu einem besonderen Genuss - nicht nur am heutigen World Bread Day!
-
Knusprige Einkorn Brötchen in Spitzweck-Form
Diese knusprigen Einkorn Dinkel Brötchen sind mit ihrer weichen Krume nicht nur super leckere, sondern auch besonders nährstoffreiche Frühstücksbrötchen.
-
Italienisches Landbrot
Dieses italienische Landbrot ist mein absolutes Lieblingsbrot. Ich habe mich lange daran versucht und dieses Rezept mit der Mehlkombination von Tipo 0 und Hartweizenmehl ist nun endlich genauso super luftig und leicht wie das Original.
-
Leinsamen trifft Buttermilch.
DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.