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Ein eiweißreiches Körner-Kasten-Brot
Ein kräftiges Saatenbrot mit vielen Ballaststoffen. Ein wenig Sauerteigrest und Kartoffeln geben dem Brot Bindung und Gechmack. Ein schnelles und einfaches Körner-Kasten-Brot.
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Schwarzbierbrot
Ein super leckeres, rustikales Mischbrot mit Ruchmehl und Roggenvolkorn-Anteil. Das durch die no knead Methode super alltagstauglich ist.
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Dinkelbrötchen: genial einfach & super lecker.
Super wattige, easy peasy Brötchen. Diese Dinkelbrötchen sind ganz einfach, ohne Hilfsmittel am Vorabend vorzubereiten und der Teig tut über Nacht ganz allein die Arbeit. Am nächsten Morgen muss der Teig nur noch portoniert und gebacken werden, so dass es die Brötchen auch noch rechtzeitig auf den Frühstückstisch schaffen.
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Dunkles Dinkelbrot mit Kracher-Kruste.
Das Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050 ist ein aromatisches und saftiges Brot, das sowohl zu Wurst und Käse, als auch zu süßen Brotaufstrichen passt. Es ist im Vergleich zum Weizenbrot etwas milder und damit ein ideales Alltagsbrot.
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Der Kühlschrankteig wird variantenreich.
Was steckt hinter der Idee - Kühlschrankteig: Ein Teig, der im Kühlschrank gelagert, immer backbereit ist. Ein Komfort, für so manche Alltagssituation. Jetzt mit verschiedenen Mehlsorten im Vergleich.
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Helles, knuspriges Dinkelkrustenbrot aus dem Topf
Das Brot mit dem Dinkelmehl 630 ist ein ganz mildes Brot, das dem Brot des BasisTeigs ähnelt, aber in der Krume noch weicher und im Geschmack noch etwas milder und auch etwas süßlich ist. Im Dateil Schritt für Schritt erklärt.
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Fladenbrot – locker und weich
Das Fladenbrot ist ein luftiges Sommerbrot. Und es ist ein idealer Begleiter zum Salat, zu Dips wie Hummus oder Guacamole, oder auch ein ideales Mitbringsel zur Grillparty oder zum Picknick. Bei uns kommt es im Sommer ganz oft zum Grillen mit auf den Tisch und wird dann zum Verzehr in dünne Steifen geschnitten.
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Das Landbrot: Knusprige Kruste und weiche Krume
Für das Landbrot wird eine neue Mehlsorte eingeführt. Dieses Brot wird mit dem etwas dunkleren Weizenmehl 1050 gebacken. Das Brot erhält dadurch einen kräftigeren Geschmack und passt damit wunderbar zu Käse und Wurst.
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No Knead Milchbrötchen
Frühstücksbrötchen, die wunderbar zu Marmelade & Co passen. Für diese Brötchenvariante verändern wir das BasisTeig Rezept nur ein wenig.
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Ciabatta. einfach. köstlich.
Ein italienisches Ciabatta passt ja immer, ob zu frischen Tomaten, Oliven und Käse oder Salaten, als Grillbeilage oder einfach nur mit Salz und Olivenöl, ist es einfach köstlich.
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Brötchen mit der No Knead Methode
Frische, selbstgebackene Brötchen zum Frühstück gehören zu einem wunderbaren Genuss. Diese no knead Brötchen lassen sich ganz einfach in deinen Alltag mit wenig Aufwand einplanen, so dass du am Wochenende ausschlafen kannst und trotzdem deine eigenen Brötchen zum Frühstück genießen kannst.
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Die BackIdee – der BasisTeig
Was steckt hinter der Idee BasisTeig: Ein Teig für alle Alltagssituationen und alle Backtypen. Der BasisTeig - ein alltagstauglicher Teig für Backanfänger. Nur Mehl, Wasser, Hefe und Salz – mehr braucht es nicht, um mit Begeisterung sein eigenes Brot zu backen.
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BasisTeig – ein Teig, viele Variationen
Der BasisTeig und seine Variantenvielfalt: Damit es auf Dauer nicht zu langweilig wird, zeige ich dir welche Brot-Varianten man aus dem BasisTeig noch erstellen kann.
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BasisTeig – Schritt für Schritt
Der BasisTeig - das Grundrezept für unser Alltagsbrot. Das einfache Einsteigerbrot. Hier zeige ich dir das Rezept für den BasisTeig mit vielen Bildern im Detail.
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Der KühlschrankTeig – immer backbereit
Jederzeit backbereit: immer ohne große Vorplanung und Vorbereitung im normalen Alltag ein frisches Brot backen zu können, wäre doch toll. Mit dem „Kühlschrank-Teig“ funktioniert das! Damit hast du immer einen backfertigen Teig parat und kannst innerhalb kürzester Zeit eine frisches Brot backen.
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Vom BasisTeig zum Fitness-Brot
Damit es auf die Dauer mit einem Brotrezept nicht zu langweilig wird, werden wir den BasisTeig mit ein paar Körnern aufpeppen und ein Fitnessbrot daraus machen. Je nach Geschmack seid ihr frei in der Körner-Kombination, viel Spaß beim Nachbacken.