JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Bretonisches Buchweizen-Brot

    20. September 2023 /
    Bretonisches Buchweizenbrot

    Ein uriges Urlaubsbrot aus der Bretagne mit dem für die Region typischen Buchweizenmehl.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Buchbesprechung: Zeit für gute Brötchen

    11. Juli 2023 /
    Buchbesprechung -Zeit für gute Brötchen

    Richtig gute Brötchen zu backen ist wirklich nicht so einfach. Mit Sonjas Buch "Zeit für gute Brötchen" und ihrem fundierten Wissen aus dem Grundlagenteil sowie den gelingsicheren Rezepten klappt es wunderbar.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Semola Auffrischbrot mit Weizensauerteig

    26. Mai 2023 /
    Ein unkompliziertes Alltagsbrot, zur Verwertung von deinen Anstellgut-Resten

    Ein goldgelbes Auffrisch-Brot mit luftiger Krume. Das Hartweizenmehl (Semola) gibt der Krume eine schöne leuchtendgelbe Farbe und macht das Brot saftig und frisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein super wattiges Brioche-Toastbrot

    28. April 2023 /
    Wattiges Toastbrot mit Pâte fermentée

    Dieses Toastbrot wird mit einem Pâte fermentée hergestellt - also einem "altem Teig". Klingt komisch? Das war früher ganz üblich, denn dieser "übriggebliebene" Teig gibt ein wunderbares Aroma.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das Grüne Sauce 7-Kräuter-Frühlingsbrot

    19. März 2023 /
    Gruene Sauce - 7-Kräuter-Frühlingsbrot

    Mit dem Frühling kommen die Kräuter und die Saison der Frankfurter Grünen Sauce beginnt. Die 7 typischen Kräuter des hessischen Nationalgerichtes sind auch in diesem Frühlingsbrot.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Lievito Madre Auffrischbrot

    18. Februar 2023 /
    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können

    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein eiweißreiches Körner-Kasten-Brot

    20. Januar 2023 /
    Eiweißreiches und ballaststoffreiches Saatenbrot

    Ein kräftiges Saatenbrot mit vielen Ballaststoffen. Ein wenig Sauerteigrest und Kartoffeln geben dem Brot Bindung und Gechmack. Ein schnelles und einfaches Körner-Kasten-Brot.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Walnuss-Sternbrot

    18. Dezember 2022 /
    Weinachtsbrot, Walnuss-Sternbrot

    Zu Weihnachten darf es gerne etwas Besonderes sein. Dieses Jahr gibt es ein Brot in Sternform mit einem besonderen Geschmack durch die gerösteten und gemahlenen Walnüssen im Teig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein kräftiges Vollkorn-Saaten-Brot

    16. Oktober 2022 /
    Vollkorn-Saaten-Brot, World Bread Day

    Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Herbstbrot: Ein Kartoffelbrot im Herbstlook

    18. September 2022 /
    Herbstbrot: Kartoffelbrot im herbstlichen Look

    Das Kartoffelbrot begrüßt den Herbst mit einem passenden Blätter-Scoring und herbstlichen Farben auf der Kruste und in der Krume.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Pane Mafalda

    9. September 2022 /
    Pane Mafalda - ein typisch sizilianisches Brot

    Pane Mafalda ist ein typisch sizilianisches Brot oder Brötchen mit einer ganz besonderen Form. Mafalda wird mit Hartweizenmehl (Semola) und Sesam gebacken und bekommt damit eine tolle leuchtendgelbe Farbe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Salbei-Fougasse vom Grill

    19. Juni 2022 /
    Salbei-Fougasse, ein leckeres Sommerbrot direkt vom Grill

    Ein ideales Sommerbrot mit einfacher Zubereitung direkt auf dem Grill gebacken. Somit sind diese Outdoor Salbei-Fougasse bestens für den Urlaub und laue Sommerabende am Grill geeignet.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Einfaches Sauerteigbrot

    10. Juni 2022 /
    BasisTeig mit Lievito Madre

    Ein Grundrezept (BasisTeig) für ein einfaches Sauerteigbrot mit Lievito Madre oder Weizensauerteig (LiCoLi. Super geeignet für den Einstieg und das Backen im Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • La Ficelle

    28. Mai 2022 /
    Ficelle, ein langes sehr dünnes Baguette mit noch mehr Kruste und Aroma

    La Ficelle ist ein sehr dünnes Baguette mit noch mehr Krustenanteil und super weicher Krume. Wer möchte gibt noch etwas Anstellgut für zusätzliches Aroma in das Ficelle hinzu.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Italienisches Baguette

    2. April 2022 /

    Baguette auf italienisch? Das geht hervorragend! Diese italienischen Brotstangen können geschmacklich mit dem französischen Original absolut mithalten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Frühlingsbrot – frische und gesunde Brotstangen

    20. März 2022 /
    Frühlingsbrot - ein frischer und gesunder Brotgenuss

    Diese Brotstangen haben durch zwei Vorteige eine besonders weiche und luftige Krume. Ein tolles Beilagenbrot in Baguette-Form.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Wiener Kipferl – süße Hörnchen

    2. Februar 2022 /
    Wiener Kipferl - süße Hörnchen

    Süße Hörnchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Diese Kipferl / Hörnchen haben eine super frische Krume und sind ein Highlight für das Sonntags-Frühstück.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Pain d’épi als Brotkranz – eine schöne und leckere Tischdekoration!

    12. Dezember 2021 /
    Pain d'épi in Kranzform eine schöne und zugleich essbare Tischdekoration

    Dieses Jahr zu Weihnachten gibt es wieder ein Pain d'épi - aber dieses Mal in Form von kleinen Brotkränzen. Diese schönen Pain d'èpi Brotkränze sind eine leckere Tischdekoration für den Weihnachtstisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Körner-Baguette: super knusprig, luftig und kernig!

    19. November 2021 /
    Körner-Baguettes in knuspriger Saaten-Variante

    Dieses rustikale Körner-Baguette ist eine gesunde und leckere Fitness-Brotstange.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Süße Weckmänner – wer möchte ein Stück?

    7. November 2021 /
    Weckmänner, süße Teilchen zum teilen

    Laternelaufen und Weckmänner teilen - die weihnachtliche Zeit ist nah. Diese leckeren Weckmänner / Martinsweckle / Grittibänz / Stutenkerle kann man während der ganzen Adventszeit backen.

    Weiterlesen
    JustBread
123
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung