JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Panini – Kleine Brote

    5. Mai 2021 /
    Panini, kleine Brote für leckere Köstlichkeiten vom Kontaktgrill

    Panini - kleine Brote für leckere Köstlichkeiten vom Kontaktgrill. Diese einfachen Brote sind schnell selbst gemacht und kommen meinen Erinnerungen an original italienische Panini sehr nahe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Grissini – super knusprige Brotstangen

    28. Dezember 2020 /
    Knusprige Brotstangen in vielen Varianten für alle Gelegenheiten

    Leckere Knabbereien für viele Gelegenheit. Ob als kleiner Snack, Knabberstange oder als Vorspeise, Grissinis passen immer. Sie sind ganz schnell und einfach selbst gemacht und können mit Kräutern, Käse, gerockneten Tomaten ganz nach belieben variiert und verfeinert werden.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Bruschetta – so schmeckt Italien

    17. August 2020 /
    Bruschetta, eine köstliche Vorspeise

    Diese klassische italienische Vorspeise holt das Urlaubsgefühl zurück. Reife und aromatische Tomaten sind bei dieser einfachen und schnell zubereiteten Köstlichkeit die wichtigste Zutat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Panzanella – der italienischer Brotsalat

    24. Juli 2020 /
    Panzanella, italienischer Brotsalat

    Ein Salat aus Brot? Aber ja! Der Panzanella ist eine absolute Köstlichkeit. Und eine tolle Möglichkeit trocken gewordenes Brot noch zu verwerten. Schnell wird aus ein paar gerösteten Brotwürfeln eine toller Sommersalat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Kleine Fladenbrote: luftige Sandwiches und aromatische Grillbrote.

    19. Juni 2020 /
    Kleine Fladenbrote, weich und soft

    Die kleinen soften Fladenbrote sind ideale Grillbeilagen. Du kannst sie aber auch lecker füllen und als Sandwiches zum Picknick mitnehmen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Fladenbrot – locker und weich

    31. Mai 2020 /
    Fladenbrot mit weiche und fluffig mit dem typischen Aroma nach schwarzem Kümmel

    Das Fladenbrot ist ein luftiges Sommerbrot. Und es ist ein idealer Begleiter zum Salat, zu Dips wie Hummus oder Guacamole, oder auch ein ideales Mitbringsel zur Grillparty oder zum Picknick. Bei uns kommt es im Sommer ganz oft zum Grillen mit auf den Tisch und wird dann zum Verzehr in dünne Steifen geschnitten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Fougasse: Ein absolut köstlicher Hingucker.

    22. Mai 2020 /
    Fougasse

    Ganz einfach mit Olivenöl, Salzflocken und Kräutern essen wir unser Fougasse am liebsten. Es ist ein toller Leckerbissen zum Aperitif mit Oliven, Feta, Olivenöl, und Salz.

    Weiterlesen
    JustBread
  • BasisTeig – italienisch: Pizzabrot & Pizza

    21. April 2020 /
    Pizzabrot und Pizzateig

    Eine leckeres, hauchdünnes und super-knuspriges Pizzabrot mit einem ganz einfachen Pizzateig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • BasisTeig wird Focaccia

    29. März 2020 /
    Focaccia Aufgeschnitten, fluffig Teig, große Porung, belegt mit Rosmarin und getrockneten Tomaten

    Das Focaccia kann sowohl als Beilagenbrot zum Salat oder zum Grillen oder als vollwertige Mahlzeit gereicht werden. Dazu wandeln wir unseren bekannten BasisTeig nur ein wenig ab und am Ende kannst du dein Focaccia je nach Geschmack variieren.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung