JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Saftiges Saaten-Brot mit Roggensauerteig

    27. März 2025 /
    Saftiges Sauerteigbrot mit Saaten – gebacken mit 2-stufig geführtem Roggensauerteig für intensives Aroma und lange Frischhaltung. Knusprige Kruste, lockere Krume mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen. Perfekt als Pausenbrot, Sandwich oder Beilagenbrot. Ideal für eine ausgewogene Ernährung mit Vollkorn und gesunden Saaten.

    Ein knuspriges Saaten-Brot mit einem 2-stufig geführten Roggensauerteig. Rezept mit genauer Anleitung zur Sauerteigführung und Umzüchtung deines Weizensauerteigs zum Roggensauerteig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Buttermilch Sesam Brotring

    16. Oktober 2024 /
    Buttermilch Sesam Ring mit Ruchmehl zum World Bread Day 2024

    Rustikaler Brotring mit Sauerteig, Sesam und Buttermilch – aromatisch, knusprig und luftig! Perfekt für jede Brotzeit und ideal für Liebhaber von Sauerteigbroten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten

    26. Juni 2024 /
    Sandwichtoast mit Lievito Madre und Saaten

    Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig

    4. Juni 2024 /
    Toast mit Weizensauerteig

    Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das Sandwich-Toast in einfacher Variante, Easy All In!

    8. Mai 2024 /
    Ein tolles Sandwich-Toast, mit Vollkornanteil und einem Porridge für eine saftige Krume

    Die direkte Teigherstellung macht das Rezept einfach und übersichtlich. Zutaten wie ein schnelles Porridge, Buttermilch und Schmand geben der Krume lange Feuchtigkeit.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sauerteigbrot in Kürbisform

    16. Oktober 2023 /
    Sauerteigbrot in Kürbisform zum World Bread Day

    Ein Sauerteigbrot in Kürbisform mit zwei Farbvarianten - herbstlich und kontrastreich. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Buchbesprechung: Zeit für gute Brötchen

    11. Juli 2023 /
    Buchbesprechung -Zeit für gute Brötchen

    Richtig gute Brötchen zu backen ist wirklich nicht so einfach. Mit Sonjas Buch "Zeit für gute Brötchen" und ihrem fundierten Wissen aus dem Grundlagenteil sowie den gelingsicheren Rezepten klappt es wunderbar.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Lievito Madre Auffrischbrot

    18. Februar 2023 /
    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können

    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Walnuss-Sternbrot

    18. Dezember 2022 /
    Weinachtsbrot, Walnuss-Sternbrot

    Zu Weihnachten darf es gerne etwas Besonderes sein. Dieses Jahr gibt es ein Brot in Sternform mit einem besonderen Geschmack durch die gerösteten und gemahlenen Walnüssen im Teig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein kräftiges Vollkorn-Saaten-Brot

    16. Oktober 2022 /
    Vollkorn-Saaten-Brot, World Bread Day

    Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Schwarzbierbrot

    15. Januar 2022 /
    Schwarzbierbrot nach dem rezept von Sonja Bauer

    Ein super leckeres, rustikales Mischbrot mit Ruchmehl und Roggenvolkorn-Anteil. Das durch die no knead Methode super alltagstauglich ist.

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

    Weiterlesen
    JustBread
  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl

    5. Dezember 2020 /
    Weizenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und AltbrotMehl

    Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwichbrot: softes Toastbrot mit Buttermilch

    6. November 2020 /
    Toastbrot, tolles Sandwichbrot

    Das Sandwich-Toastbrot hat eine weiche, gleichmäßige Krume und eine glänzende, schmackhafte Kruste. Ein Sandwich mit selbstgebackenem Toastbrot ist immer eine super leckere Abwechslung.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Wattiges Kartoffelbrot

    31. Oktober 2020 /
    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knuspriges Kürbiskernbrot

    3. Oktober 2020 /
    Kürbiskernbrot nach Johansson

    Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das körnige Landbrot: Knusprige Kruste und kernige Krume

    12. Juni 2020 /
    Landbrot mit Körnern, kräftige Kruste, kerniger Geschmack

    Für das Landbrot wird eine neue Mehlsorte eingeführt. Dieses Brot wird mit dem etwas dunkleren Weizenmehl 1050 gebacken. Das Brot erhält dadurch einen kräftigeren Geschmack und passt damit wunderbar zu Käse und Wurst.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung