JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Pane Mafalda

    9. September 2022 /
    Pane Mafalda - ein typisch sizilianisches Brot

    Pane Mafalda ist ein typisch sizilianisches Brot oder Brötchen mit einer ganz besonderen Form. Mafalda wird mit Hartweizenmehl (Semola) und Sesam gebacken und bekommt damit eine tolle leuchtendgelbe Farbe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Salbei-Fougasse vom Grill

    19. Juni 2022 /
    Salbei-Fougasse, ein leckeres Sommerbrot direkt vom Grill

    Ein ideales Sommerbrot mit einfacher Zubereitung direkt auf dem Grill gebacken. Somit sind diese Outdoor Salbei-Fougasse bestens für den Urlaub und laue Sommerabende am Grill geeignet.

    Weiterlesen
    JustBread
  • La Ficelle

    28. Mai 2022 /
    Ficelle, ein langes sehr dünnes Baguette mit noch mehr Kruste und Aroma

    La Ficelle ist ein sehr dünnes Baguette mit noch mehr Krustenanteil und super weicher Krume. Wer möchte gibt noch etwas Anstellgut für zusätzliches Aroma in das Ficelle hinzu.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Italienisches Baguette

    2. April 2022 /

    Baguette auf italienisch? Das geht hervorragend! Diese italienischen Brotstangen können geschmacklich mit dem französischen Original absolut mithalten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leckere Dinkel-Brotstangen mit einem schönen Ährenmuster!

    16. Oktober 2021 /
    Brotstangen mit Fischgrätmuster zum WorldBreadDay

    Diese knusprigen Dinkel-Brotstangen werden durch das Ährenmuster zu einem besonderen Genuss - nicht nur am heutigen World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • BrotKunst – Pain d’épi in Herzform

    28. Juli 2021 /
    Pain d'épi Herz Brotkunst

    Ein Pain d'épi ist ja an sich schon ein kunstvolles Brot, aber in dieser Herzform ist es ein absoluter Hingucker! Und als Geschenk zeigt es wunderbar, dass es mit Liebe gebacken ist und von Herzen kommt.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Italienisches Landbrot

    18. Juni 2021 /
    Italienisches Landbrot mit den beiden typischen italienischen Mehlen Tipo 0 und Hartweizenmehl. Sehr luftig und unglaublich lecker.

    Dieses italienische Landbrot ist mein absolutes Lieblingsbrot. Ich habe mich lange daran versucht und dieses Rezept mit der Mehlkombination von Tipo 0 und Hartweizenmehl ist nun endlich genauso super luftig und leicht wie das Original.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Panini – Kleine Brote

    5. Mai 2021 /
    Panini, kleine Brote für leckere Köstlichkeiten vom Kontaktgrill

    Panini - kleine Brote für leckere Köstlichkeiten vom Kontaktgrill. Diese einfachen Brote sind schnell selbst gemacht und kommen meinen Erinnerungen an original italienische Panini sehr nahe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Quick & Easy Bagels

    26. März 2021 /
    Bagels mit typischer Kruste und feinporiger Krume

    Leckere Bagels zum Lunch, aber bitte schnell! Manchmal darf es eben auch schnell gehen und dieses Bagel-Rezept ist wirklich super für ein spontanes Bagel-Vergnügen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • DinkelBaguette

    11. März 2021 /
    Dinkel-Baguette mit einer tollen Kruste und einer saftigen Krume

    Diese reinen DinkelBaguettes haben eine tolle knusprige Kruste und eine sehr saftige Krume, die lange frisch hält.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Pain d’épi

    22. Dezember 2020 /

    Ein richtig schönes Brot für das Weihnachtsessen. Ein pain d'épi ist ein Baguette mit Scherenschnitt, das in seiner Form immer etwas Besonderes ist.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Dinkel-Ciabatta mit saftig, lockerer Krume.

    17. September 2020 /
    Dinkel Ciabatta mit Mehlkochstück

    Das DinkelCiabatta wird mit einem Mehlkochstück zubereitet und erhält so eine super elastische Krume! Warum kommt hier ein Mehlkochstück zum Einsatz und was ist das überhaupt? ...

    Weiterlesen
    JustBread
  • Baguettes – wie in Frankreich

    29. August 2020 /
    Baguettes, super knusprig und aromatisch -wie das Original

    Ein richtig knuspriges Baguette mit einer saftigen, großporigen und aromatischen Krume. Dieses Baguette ist durch seine lange, kalte Teigführung besonders aromatisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Dinkel-Wurzelbrot: rustikal und aromatisch.

    21. August 2020 /
    Rustikales Dinkel-Wurzelbrot mit knuspriger Kruste und aromatischer Krume.

    Ein rustikales Dinkel-Wurzelbrot ist ein richtiges Alltagsbrot, das sowohl zu Käse und Wurst als auch zum Salat oder zum Grillen bestens passt. Es hat eine knrusprige Kruste und eine weiche Krume mit einem aromatischen Geschmack. Da das Formen dieses Brotes so einfach ist, ist es wirklich absolut anfängertauglich und das individuelle Aussehen jedes einzelnen Brotes absolut gewünscht!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Bruschetta – so schmeckt Italien

    17. August 2020 /
    Bruschetta, eine köstliche Vorspeise

    Diese klassische italienische Vorspeise holt das Urlaubsgefühl zurück. Reife und aromatische Tomaten sind bei dieser einfachen und schnell zubereiteten Köstlichkeit die wichtigste Zutat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Panzanella – der italienischer Brotsalat

    24. Juli 2020 /
    Panzanella, italienischer Brotsalat

    Ein Salat aus Brot? Aber ja! Der Panzanella ist eine absolute Köstlichkeit. Und eine tolle Möglichkeit trocken gewordenes Brot noch zu verwerten. Schnell wird aus ein paar gerösteten Brotwürfeln eine toller Sommersalat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Dinkel-Fladenbrot – soft und luftig.

    11. Juli 2020 /
    Dinkel-Fladenbrot, soft und fluffig

    Das Fladenbrot aus reinem Dinkelmehl ist besonders wattig und weich. Es ist ein tolles Sommerbrot, das je nach Belieben ein leckeres Beilagenbrot zum Salat oder zum Grillen ist. Außerdem lässt es sich gut einpacken und ist in Kombination mit verschiedenen Dips toll für ein Picknick geeignet.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Kleine Fladenbrote: luftige Sandwiches und aromatische Grillbrote.

    19. Juni 2020 /
    Kleine Fladenbrote, weich und soft

    Die kleinen soften Fladenbrote sind ideale Grillbeilagen. Du kannst sie aber auch lecker füllen und als Sandwiches zum Picknick mitnehmen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Burger Buns: fluffig und weich.

    5. Juni 2020 /
    Burger Buns. Fluffig und weich

    Gute Burger Buns kannst du ganz einfach selbst machen und die Buns sind super fluffig und haben den typischen Brioche-Geschmack.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Fladenbrot – locker und weich

    31. Mai 2020 /
    Fladenbrot mit weiche und fluffig mit dem typischen Aroma nach schwarzem Kümmel

    Das Fladenbrot ist ein luftiges Sommerbrot. Und es ist ein idealer Begleiter zum Salat, zu Dips wie Hummus oder Guacamole, oder auch ein ideales Mitbringsel zur Grillparty oder zum Picknick. Bei uns kommt es im Sommer ganz oft zum Grillen mit auf den Tisch und wird dann zum Verzehr in dünne Steifen geschnitten.

    Weiterlesen
    JustBread
12
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung