JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Ostern
    • Mit Hefewasser
    • Brot&Brötchen für Anfänger
    • WeissBrote
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mischbrote
    • Mit Vollkornmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Körner & Saaten
    • Brötchen
    • BeilagenBrote
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Ostern
    • Mit Hefewasser
    • Brot&Brötchen für Anfänger
    • WeissBrote
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mischbrote
    • Mit Vollkornmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Körner & Saaten
    • Brötchen
    • BeilagenBrote
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Frühlingsbrot – frische und gesunde Brotstangen

    20. März 2022 /
    Frühlingsbrot - ein frischer und gesunder Brotgenuss

    Diese Brotstangen haben durch zwei Vorteige eine besonders weiche und luftige Krume. Ein tolles Beilagenbrot in Baguette-Form.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Dinkel-Körner-Brötchen

    18. Februar 2022 /
    Dinkel-Körner-Brötchen, balaststoffreich und abwechslungsreich

    Diese leckeren Dinkel-Körner-Brötchen sind durch die Saaten nicht nur besonders ballaststoffreich, sondern auch sehr abwechslungsreich. So kann man mit einem Rezept einen bunten Brötchenteller backen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leinsamen trifft Buttermilch.

    2. Juni 2021 /
    Leinsamen Buttermilch Brot mit Dinkelmehl. Gesund und lecker

    DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.

    Weiterlesen
    JustBread
  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knuspriges Kürbiskernbrot

    3. Oktober 2020 /
    Kürbiskernbrot nach Johansson

    Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Körniges Dinkelbrot

    4. September 2020 /
    Körniges Dinkelbrot mit knuspriger Kruste und körniger Krume

    Dieses Dinkel-Körnerbrot ist ein wunderbares Alltagsbrot. Durch die frei wählbare Körner- oder Saatenmischung kannst du dein Brot immer wieder variieren und viel Abwechslung in deinen Brotalltag bringen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das körnige Landbrot: Knusprige Kruste und kernige Krume

    12. Juni 2020 /
    Landbrot mit Körnern, kräftige Kruste, kerniger Geschmack

    Für das Landbrot wird eine neue Mehlsorte eingeführt. Dieses Brot wird mit dem etwas dunkleren Weizenmehl 1050 gebacken. Das Brot erhält dadurch einen kräftigeren Geschmack und passt damit wunderbar zu Käse und Wurst.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Vom BasisTeig zum Fitness-Brot

    15. Februar 2020 /
    Körnerbrot aus dem Topf, Fitnessbrot

    Damit es auf die Dauer mit einem Brotrezept nicht zu langweilig wird, werden wir den BasisTeig mit ein paar Körnern aufpeppen und ein Fitnessbrot daraus machen. Je nach Geschmack seid ihr frei in der Körner-Kombination, viel Spaß beim Nachbacken.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung