JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

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  • Wie züchte einen Sauerteig um?

    14. April 2025 /
    Sauerteig umzüchten. Vom Weizensauerteig zum Roggensauerteig

    Ich zeige dir Schritt für Schritt, wie du deinen Weizensauerteig in einen Roggensauerteig umzüchtest.

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  • Saftiges Saaten-Brot mit Roggensauerteig

    27. März 2025 /
    Saftiges Sauerteigbrot mit Saaten – gebacken mit 2-stufig geführtem Roggensauerteig für intensives Aroma und lange Frischhaltung. Knusprige Kruste, lockere Krume mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen. Perfekt als Pausenbrot, Sandwich oder Beilagenbrot. Ideal für eine ausgewogene Ernährung mit Vollkorn und gesunden Saaten.

    Ein knuspriges Saaten-Brot mit einem 2-stufig geführten Roggensauerteig. Rezept mit genauer Anleitung zur Sauerteigführung und Umzüchtung deines Weizensauerteigs zum Roggensauerteig.

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  • Buchbesprechung: Zeit für gute Brötchen

    11. Juli 2023 /
    Buchbesprechung -Zeit für gute Brötchen

    Richtig gute Brötchen zu backen ist wirklich nicht so einfach. Mit Sonjas Buch "Zeit für gute Brötchen" und ihrem fundierten Wissen aus dem Grundlagenteil sowie den gelingsicheren Rezepten klappt es wunderbar.

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  • Schwarzbierbrot

    15. Januar 2022 /
    Schwarzbierbrot nach dem rezept von Sonja Bauer

    Ein super leckeres, rustikales Mischbrot mit Ruchmehl und Roggenvolkorn-Anteil. Das durch die no knead Methode super alltagstauglich ist.

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  • Körner-Baguette: super knusprig, luftig und kernig!

    19. November 2021 /
    Körner-Baguettes in knuspriger Saaten-Variante

    Dieses rustikale Körner-Baguette ist eine gesunde und leckere Fitness-Brotstange.

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  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

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  • Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl

    5. Dezember 2020 /
    Weizenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und AltbrotMehl

    Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.

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  • Wattiges Kartoffelbrot

    31. Oktober 2020 /
    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

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