JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

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  • Der Kühlschrankteig wird variantenreich.

    3. Juli 2020 /
    Kühlschrankteige mit verschiedenen Mehlsorten im Vergleich

    Was steckt hinter der Idee - Kühlschrankteig: Ein Teig, der im Kühlschrank gelagert, immer backbereit ist. Ein Komfort, für so manche Alltagssituation. Jetzt mit verschiedenen Mehlsorten im Vergleich.

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  • Helles, knuspriges Dinkelkrustenbrot aus dem Topf

    3. Juli 2020 /
    Kühlschrankteig Dinkelmehl 630, knackige Kruste, weiche und softe Krume

    Das Brot mit dem Dinkelmehl 630 ist ein ganz mildes Brot, das dem Brot des BasisTeigs ähnelt, aber in der Krume noch weicher und im Geschmack noch etwas milder und auch etwas süßlich ist. Im Dateil Schritt für Schritt erklärt.

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  • Das Landbrot: Knusprige Kruste und weiche Krume

    2. Mai 2020 /
    Landbrot mit knuspriger Kruste

    Für das Landbrot wird eine neue Mehlsorte eingeführt. Dieses Brot wird mit dem etwas dunkleren Weizenmehl 1050 gebacken. Das Brot erhält dadurch einen kräftigeren Geschmack und passt damit wunderbar zu Käse und Wurst.

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  • Die BackIdee – der BasisTeig

    4. März 2020 /
    BasisTeig Step für Step

    Was steckt hinter der Idee BasisTeig: Ein Teig für alle Alltagssituationen und alle Backtypen. Der BasisTeig - ein alltagstauglicher Teig für Backanfänger. Nur Mehl, Wasser, Hefe und Salz – mehr braucht es nicht, um mit Begeisterung sein eigenes Brot zu backen.

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  • BasisTeig – ein Teig, viele Variationen

    1. März 2020 /
    Ein Teig, viele Möglichkeiten

    Der BasisTeig und seine Variantenvielfalt: Damit es auf Dauer nicht zu langweilig wird, zeige ich dir welche Brot-Varianten man aus dem BasisTeig noch erstellen kann.

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  • BasisTeig – Schritt für Schritt

    1. März 2020 /
    Der BasisTeig. Das einfache Brot-Rezept, bestens geeignet für Anfänger und das Backen im Alltag.

    Der BasisTeig - das Grundrezept für unser Alltagsbrot. Das einfache Einsteigerbrot. Hier zeige ich dir das Rezept für den BasisTeig mit vielen Bildern im Detail.

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  • Der KühlschrankTeig – immer backbereit

    27. Februar 2020 /
    No Knead Topfbrot mit dem Kühlschrankteig

    Jederzeit backbereit: immer ohne große Vorplanung und Vorbereitung im normalen Alltag ein frisches Brot backen zu können, wäre doch toll. Mit dem „Kühlschrank-Teig“ funktioniert das! Damit hast du immer einen backfertigen Teig parat und kannst innerhalb kürzester Zeit eine frisches Brot backen.

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  • Vom BasisTeig zum Fitness-Brot

    15. Februar 2020 /
    Körnerbrot aus dem Topf, Fitnessbrot

    Damit es auf die Dauer mit einem Brotrezept nicht zu langweilig wird, werden wir den BasisTeig mit ein paar Körnern aufpeppen und ein Fitnessbrot daraus machen. Je nach Geschmack seid ihr frei in der Körner-Kombination, viel Spaß beim Nachbacken.

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