Außerdem wurde allen Inhalten wurde viel Raum gegeben. Dadurch schafft Sonja es mit Ihrem Buch sehr gut das geballte Wissen übersichtlich und „greifbar“ zu vermitteln. Hinzu kommt, dass im Wissens-Teil nicht nur das einfache Grundwissen vermittelt wird, sondern Sonja viele wichtige Hinweise und Tipps aus der Brotbackpraxis gibt. Mit Tipps anhand von Praxisbeispielen erklärt sie sehr anschaulich die Zusammenhänge und Einflussfaktoren, die zum Gelingen eines guten Brotes so wichtig sind. Da zeigt sich ihr langjähriger Erfahrungsschatz aus der Praxis. Bei Themen, die sich schriftlich nicht so gut darstellen lassen, verlinkt sie über einen QR-Code auf tolle Anleitungen und Videos auf ihrem Blog.
Besonders gut und auf den Punkt gebracht finde ich das Thema Sauerteig. Das Thema wird sehr praxisorientiert behandelt und viele Fragen, die sonst offen bleiben, werden hier gleich geklärt. Super zum nachschlagen und auffrischen des Themas. Vor allem für den Anfänger ist dieses komplexe Thema anschaulich und wieder anhand von Beispielen gut nachvollziehbar erklärt, ohne sich dabei in einem Wust von Informationen verlieren zu müssen.