JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Wie züchte einen Sauerteig um?

    14. April 2025 /
    Sauerteig umzüchten. Vom Weizensauerteig zum Roggensauerteig

    Ich zeige dir Schritt für Schritt, wie du deinen Weizensauerteig in einen Roggensauerteig umzüchtest.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Süßes Osterbrot mit Pâte fermentée – Perfekt fürs Osterfrühstück

    14. April 2025 /
    Fluffiges Osterbrot mit Vorteig (Pâte fermentée), Eigelb, Vanille & knuspriger Mandelkruste. Perfekt fürs Osterfrühstück – inkl. Zeitplan & Anleitung.

    Dieses fluffige Osterbrot mit Pâte fermentée wird dich und deine Liebsten begeistern! Es ist herrlich weich, bleibt lange frisch und sieht mit Hagelzucker und Mandeln auch noch richtig hübsch auf dem Tisch aus.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Saftiges Saaten-Brot mit Roggensauerteig

    27. März 2025 /
    Saftiges Sauerteigbrot mit Saaten – gebacken mit 2-stufig geführtem Roggensauerteig für intensives Aroma und lange Frischhaltung. Knusprige Kruste, lockere Krume mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen. Perfekt als Pausenbrot, Sandwich oder Beilagenbrot. Ideal für eine ausgewogene Ernährung mit Vollkorn und gesunden Saaten.

    Ein knuspriges Saaten-Brot mit einem 2-stufig geführten Roggensauerteig. Rezept mit genauer Anleitung zur Sauerteigführung und Umzüchtung deines Weizensauerteigs zum Roggensauerteig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Gefüllte Pizza-Stangen

    24. Februar 2025 /
    Pizza-Stangen mit Füllung Pizza-Stangen füllen: Mit Pesto, Tomatensauce und Käse für den perfekten Snack oder Mahlzeit.

    Lust auf einen leckeren Snack? Diese Pizza-Stangen sind super vielseitig und perfekt für jede Gelegenheit! Egal ob mit Tomatensauce, Pesto, Gemüse oder Speck – sie schmecken einfach immer!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein einfaches Weizen-Vollkornbrot nach dem BasisTeig

    24. Januar 2025 /
    Weizenvollkornbrot mit dem BasisTeig

    Dieses Weizen-Vollkornbrot ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch besonders bekömmlich und nährstoffreich. Dieses einfache Weizen-Vollkornbrot ist das richtige Rezept, wenn du gerne ein gesundes und sättigendes Brot backen möchtest.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Brotblume – das einfache Partybrot!

    10. Dezember 2024 /
    Brotblume, Partybrot

    Die Brotblume ist das ideale Brot für eine Feier oder Party. Jeder kann sich ein kleines Brötchen mit dem Topping seiner Wahl aussuchen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Hefe-Spekulatius-Schnecken

    5. Dezember 2024 /
    Hefe Spekulatius Schnecken

    Fluffige Hefeschnecken mit Spekulatius-Butter: Ein Hauch von Weihnachtszauber und Gemütlichkeit! Perfekt für die Adventszeit oder als süße Belohnung an kalten Tagen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Buttermilch Sesam Brotring

    16. Oktober 2024 /
    Buttermilch Sesam Ring mit Ruchmehl zum World Bread Day 2024

    Rustikaler Brotring mit Sauerteig, Sesam und Buttermilch – aromatisch, knusprig und luftig! Perfekt für jede Brotzeit und ideal für Liebhaber von Sauerteigbroten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Frisch gebackenes XL Sauerteig-Ciabatta: Genuss pur!

    8. August 2024 /
    Ciabatta mit Weizensauerteig: Das XL-Brot mit großporiger Krume*

    Ein Ciabatta passt einfach wunderbar zum Sommer! Dieses Ciabatta-Rezept mit Weizen-Sauerteig wird zu einem riesigen Brotlaib gebacken. Es ist innen schön luftig und großporig, mit einer Kruste, die herrlich soft bleibt. Perfekt für jede Mahlzeit und ein echter Hingucker auf dem Tisch!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Buch-Ankündigung: Keine Zeit zum Brot backen?

    29. Juni 2024 /
    Brotbackbuch: Keine Zeit zum Brot backen

    Du backst das! Brotbacken ohne Stress - mit Rezepten, die zeitlich flexibel eingeteilt werden können. Das Grundrezept ist der BasisTeig, aus dem sich einfach 50 verschiedene Brot-Variationen zaubern lassen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten

    26. Juni 2024 /
    Sandwichtoast mit Lievito Madre und Saaten

    Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig

    4. Juni 2024 /
    Toast mit Weizensauerteig

    Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das Sandwich-Toast in einfacher Variante, Easy All In!

    8. Mai 2024 /
    Ein tolles Sandwich-Toast, mit Vollkornanteil und einem Porridge für eine saftige Krume

    Die direkte Teigherstellung macht das Rezept einfach und übersichtlich. Zutaten wie ein schnelles Porridge, Buttermilch und Schmand geben der Krume lange Feuchtigkeit.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knuspriger Bärlauch-Snack

    21. April 2024 /
    Leckere Bärlauch-Käse-Stangen - ein knuspriger Bärlauch-Snack

    Saisonale Knabberei für viele Gelegenheiten. Diese Bärlauch-Stangen sind ganz schnell und einfach selbst gemacht und sind ein sehr aromatischer und würziger Snack.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leckere Hörnchen mit Nuss-Nougat Füllung

    7. März 2024 /
    Nuss-Nougat-Hörnchen, Frühstückshörnchen in zwei Größen und Varianten

    Diese leckeren Frühstücks-Hörnchen gibt es in zwei Größen und Varianten: Ungefüllte Mini-Hörnchen und etwas größer mit einer leckeren Nuss-Nougat-Creme.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knusperstangen – ein leckerer und vielseitiger Brot-Snack

    26. Februar 2024 /
    Knusperstangen, mit leckerem Plunderteig und herzhafter Käsefüllung

    Knusperstangen, das sind leckere Brotsnacks aus einem Plunderteig mit vielen Variationsmöglichkeiten. Ich zeige dir Schritt für Schritt wie du sie herstellst.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Zum Jahresbeginn gibt es ein neues Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm

    19. Januar 2024 /
    Granoferm-Brot-Rezept mit zwei Varainten

    Dieses neue Brotrezept gibt es in zwei Rezept-Varianten: mit Sauerteig oder als Hefe-Vaiante mit einem Poolish als Vorteig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Weihnachts-Baum-Brot in zwei Varianten

    20. Dezember 2023 /
    Weihnachts-Baum-Brot

    Dieses Weihnacht-Baum-Brot gibt es in zwei Varianten. Einmal mit einem süßen Teig und einer Spekulatius-Butter-Creme und einem würziger Käse-Teig gefüllt mit Pesto und Parmesan.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein Rezept mit drei Varianten für deine LM-Reste

    8. November 2023 /
    Ein Rezept, drei Varianten

    Ein wandelbares Grundrezept für die Verwertung von Lievito Madre-Resten. Vom soften Toastbrot bis zum Mischbrot für den Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sauerteigbrot in Kürbisform

    16. Oktober 2023 /
    Sauerteigbrot in Kürbisform zum World Bread Day

    Ein Sauerteigbrot in Kürbisform mit zwei Farbvarianten - herbstlich und kontrastreich. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
123

WILLKOMMEN

JustBread.Ueber mich.

Schön, dass du hier bist!
Ich wünsche dir viel Freude beim Stöbern und Nachbacken.


Mein Brotbackbuch:

BasisTeig wird variantenreich, ein Teig mit vielen Rezeptmöglichkeiten

Interview für das BOSCH Home Magazin

Meine Lieblings-Blogs:
cookieundco
martaullman
homebaking
brotkörbchen
brooot
mipano
der brotdoc
bäckerlatein
besondersgut
speedelicious

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung