• Wattiges Kartoffelbrot

    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

  • Dunkles Dinkelbrot mit Kracher-Kruste.

    Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050

    Das Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050 ist ein aromatisches und saftiges Brot, das sowohl zu Wurst und Käse, als auch zu süßen Brotaufstrichen passt. Es ist im Vergleich zum Weizenbrot etwas milder und damit ein ideales Alltagsbrot.

  • Du möchtest einfach gutes Brot backen?

    So geht es mir auch! Auf meinem Blog findest du eine Vielzahl an leckeren Brot-Rezepten, die durch detaillierte Schritt für Schritt Anleitungen anfängertauglich und gelingsicher sind. Egal welcher Backtyp du bist, ob spontan, vorausplanend oder noch ganz am Anfang stehend, ich nehme dich "an die Hand" und zeige dir wie das Brotbacken für dich einfach und alltagstauglich wird. Dieses "einfache"…

  • Der KühlschrankTeig – immer backbereit

    No Knead Topfbrot mit dem Kühlschrankteig

    Jederzeit backbereit: immer ohne große Vorplanung und Vorbereitung im normalen Alltag ein frisches Brot backen zu können, wäre doch toll. Mit dem „Kühlschrank-Teig“ funktioniert das! Damit hast du immer einen backfertigen Teig parat und kannst innerhalb kürzester Zeit eine frisches Brot backen.

  • Vom BasisTeig zum Fitness-Brot

    Körnerbrot aus dem Topf, Fitnessbrot

    Damit es auf die Dauer mit einem Brotrezept nicht zu langweilig wird, werden wir den BasisTeig mit ein paar Körnern aufpeppen und ein Fitnessbrot daraus machen. Je nach Geschmack seid ihr frei in der Körner-Kombination, viel Spaß beim Nachbacken.