• Rezepte

    Dinkel-Wurzelbrot: rustikal und aromatisch.

    Ein rustikales Dinkel-Wurzelbrot ist ein richtiges Alltagsbrot, das sowohl zu Käse und Wurst als auch zum Salat oder zum Grillen bestens passt. Es hat eine knrusprige Kruste und eine weiche Krume mit einem aromatischen Geschmack. Da das Formen dieses Brotes so einfach ist, ist es wirklich absolut anfängertauglich und das individuelle Aussehen jedes einzelnen Brotes absolut gewünscht!

  • Rund um's Backen

    BrotTeig – Falten und Rundformen

    Teig falten und formen

    Die Schritte Falten und Formen im Detail: Hier zeige ich dir die beiden Grundtechniken Falten und Formen Schritt für Schritt. Diese beiden Schritte der Teigherstellung gehören zu den Basis-Techniken des Brotbackens, die du immer wieder brauchst.

  • Rund um's Backen

    Frische Hefe – richtig lagern

    Frische Hefe richtig lagern

    Wie bleibt frische Hefe am besten frisch? Am besten solltest du die Hefe immer ganz „frisch“ benutzen. Das hat auch seinen Grund, denn die Triebfähigkeit der Hefe ist von ihrer „Frische“ abhängig. Je näher die Hefe an ihr Verfallsdatum kommt, umso mehr nimmt ihre Triebkraft ab. Damit meine angebrochener Hefewürfel möglichst lange frisch bleibt, lagere ich ihn in einem gut…

  • Rezepte

    Dunkles Dinkelbrot mit Kracher-Kruste.

    Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050

    Das Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050 ist ein aromatisches und saftiges Brot, das sowohl zu Wurst und Käse, als auch zu süßen Brotaufstrichen passt. Es ist im Vergleich zum Weizenbrot etwas milder und damit ein ideales Alltagsbrot.

  • Konzept

    Herzlich Willkommen

    auf meinem Brot-Back-Blog justbread. Einfach Brot bedeutet, dass ich hier nur mit ganz einfachen Zutaten arbeite, die meist alle zuhause haben. Zum Brotbacken braucht man nicht viel – ausser Wasser, Mehl, Hefe und Salz. Ich möchte in diesem Blog nicht nur meine Back-Erfahrungen und Rezepte mit Euch teilen, sondern an erster Stelle möglichst viele von euch für das Brotbacken begeistern.…

  • Konzept

    Die BackIdee – der BasisTeig

    BasisTeig Step für Step

    Was steckt hinter der Idee BasisTeig: Ein Teig für alle Alltagssituationen und alle Backtypen. Der BasisTeig - ein alltagstauglicher Teig für Backanfänger. Nur Mehl, Wasser, Hefe und Salz – mehr braucht es nicht, um mit Begeisterung sein eigenes Brot zu backen.