JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

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  • Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.

    19. Februar 2021 /
    EmmerDinkel-Brot, ein würziges und saftiges Brot

    Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!

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  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

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  • Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe.

    30. Januar 2021 /
    Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe

    Luftige & softe Milchbrötchen zum Frühstück sind ein köstlicher Klassiker. Ich zeige sie dir in zwei Varianten: Mit Hefewasser oder mit FrischHefe.

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  • Rösches HefewasserBrot mit Vorteig

    23. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit Vorteig

    Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.

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  • Meine Backhelfer – Gärkörbchen & Co.

    17. Januar 2021 /
    Backzubehör, Arbeitsmittel, Hilfsmittel, Gärkörbchen, Gusseiserner Topf, Teigspatel, Bäckerleinen

    Für ein gutes Backergebnis ist neben der Teigbearbeitung auch das eine oder andere Backzubehör entscheidend. Ich zeige dir hier meine Hilfsmitteln, mit denen ich die Brote backe, die du auf meinem Blog findest.

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  • Aromatisches Hefewasserbrot – eine neue Broterfahrung!

    9. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit röscher Kruste und aromatischer Krume

    Reines Hefewasserbrot mit einer super soften Krume und einem ganz eigenen, individuellen Aroma! Durch die Verwendung von Hefewassers im Hauptteig erhälst du ein super aromatisches Brot mit einer feinen, röschen Kruste und softer und saftiger Krume. Eine ganz neue Broterfahrung!

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  • Mit Hefewasser backen – vom Ansatz bis zum fertigen Brot.

    9. Januar 2021 /
    Hefewasser: züchten, aufbewahren und mit Hefewasser backen

    Wie stellst du dein Hefewasser her, was ist beim Backen mit Hefewasser zu beachten und warum solltest du überhaupt mit Hefewasser backen? Das Backen mit Hefewasser bringt dir ein neues Backerlebnis mit unglaublich aromatischen Broten, die eine dünne, rösche Kruste haben und eine super aromatische und weiche Krume. Das Ansetzen eines Hefewassers ist ganz unkompliziert und es lässt sich ganz pflegeleicht aufbewahren. Somit hast du jederzeit dein induviduelles Triebmittel parat.

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  • Grissini – super knusprige Brotstangen

    28. Dezember 2020 /
    Knusprige Brotstangen in vielen Varianten für alle Gelegenheiten

    Leckere Knabbereien für viele Gelegenheit. Ob als kleiner Snack, Knabberstange oder als Vorspeise, Grissinis passen immer. Sie sind ganz schnell und einfach selbst gemacht und können mit Kräutern, Käse, gerockneten Tomaten ganz nach belieben variiert und verfeinert werden.

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  • Pain d’épi

    22. Dezember 2020 /

    Ein richtig schönes Brot für das Weihnachtsessen. Ein pain d'épi ist ein Baguette mit Scherenschnitt, das in seiner Form immer etwas Besonderes ist.

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  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

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  • WalnussKranz

    12. Dezember 2020 /
    Walnusskranz mit saftiger Walnuss-Marzipanfüllung

    Ein schön saftiger WalnussKranz mit einer Walnuss-Marzipan-Füllung. Leckeres Soulfood passend zum grauen, nasskalten Winterwetter.

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  • Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl

    5. Dezember 2020 /
    Weizenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und AltbrotMehl

    Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.

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  • Sandwichbrot: softes Toastbrot mit Buttermilch

    6. November 2020 /
    Toastbrot, tolles Sandwichbrot

    Das Sandwich-Toastbrot hat eine weiche, gleichmäßige Krume und eine glänzende, schmackhafte Kruste. Ein Sandwich mit selbstgebackenem Toastbrot ist immer eine super leckere Abwechslung.

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  • Wattiges Kartoffelbrot

    31. Oktober 2020 /
    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

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  • Teigfeeling: Lerne deinen Teig richtig gut kennen.

    31. Oktober 2020 /
    Teigfeeling, lerne deinen Teig richtig, gut zu bearbeiten

    Für ein gutes Backergebnis ist die richtige Teigbearbeitung entscheident. Ich zeige dir in vielen Detailschritten, wie du lernen kannst, das richtige Teigfeeling zu bekommen.

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  • Ruchbrot: rustikal und super aromatisch.

    16. Oktober 2020 /
    Ruchmehlbrot, aromatisch und rustikal

    Dieses Ruchmehl-Brot begeistert durch seinen aromatischen Geschmack und die weiche, saftige Krume. Mein Brot zum World Bread Day 2020.

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  • Knuspriges Kürbiskernbrot

    3. Oktober 2020 /
    Kürbiskernbrot nach Johansson

    Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.

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  • Toasties – die etwas anderen Brötchen.

    25. September 2020 /
    Toaties mit Hartweizenmehl

    Toasties sind eine tolle Abwechslung für das Pausenbrot! Besonders lecker werden sie mit einem Vorteig aus Hartweizenmehl. So bekommen sie eine schöne Farbe und eine saftige Krume.

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  • Dinkel-Ciabatta mit saftig, lockerer Krume.

    17. September 2020 /
    Dinkel Ciabatta mit Mehlkochstück

    Das DinkelCiabatta wird mit einem Mehlkochstück zubereitet und erhält so eine super elastische Krume! Warum kommt hier ein Mehlkochstück zum Einsatz und was ist das überhaupt? ...

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  • Pains Pistolets.

    11. September 2020 /
    Pains Pistolets

    Pains Pistolets sind belgische Brötchen mit herrlich buttrigem Geschmack, die gleichzeitig süß und salzig sind. Mit ihrer fluffigen Krume sind sie zu Marmelade und Co. ein besonderer Genuss zum Frühstück

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Brotbacken mit Just Bread und Bake Night

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Publikationen:

Besondere Brot, Brotmagazin
Im aktuellen Brot-Magazin zeige ich dir verschiedene Techniken, um Brote schön zu gestalten. So wird aus einem normalen Brot ein besonderes Brot.
Pizza Brot Magazin, Pizza-Schiffchen
Im neuen Sonderheft des BROT Magazins Einfach Pizza findest du auch ein Rezept von mir: Die Pizzaschiffchen eigenen sich wunderbar zum Aperitif, aber auch genausogut als ganze Mahzeit.
Schnelle Brote, Brot Magazin
Im Magazin Schnelles Brot findest du zwei Rezepte von mir: Kräuter Ciabatta und die Süßkartoffelknoten.
Beitrag Hefewasser im BrotMagazin 05/2022
Bericht zum Thema Hefewasser für das BROT Magazin 05/2022

Interview für das BOSCH Home Magazin

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