• Start
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brotbacken
  • Konzept
  • Über mich
  • Start
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brotbacken
  • Konzept
  • Über mich
Instagram Facebook-f Pinterest
  • Saftiges Saaten-Brot mit Roggensauerteig

    27. März 2025 /
    Saftiges Sauerteigbrot mit Saaten – gebacken mit 2-stufig geführtem Roggensauerteig für intensives Aroma und lange Frischhaltung. Knusprige Kruste, lockere Krume mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen. Perfekt als Pausenbrot, Sandwich oder Beilagenbrot. Ideal für eine ausgewogene Ernährung mit Vollkorn und gesunden Saaten.

    Ein knuspriges Saaten-Brot mit einem 2-stufig geführten Roggensauerteig. Rezept mit genauer Anleitung zur Sauerteigführung und Umzüchtung deines Weizensauerteigs zum Roggensauerteig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Gefüllte Pizza-Stangen

    24. Februar 2025 /
    Pizza-Stangen mit Füllung Pizza-Stangen füllen: Mit Pesto, Tomatensauce und Käse für den perfekten Snack oder Mahlzeit.

    Lust auf einen leckeren Snack? Diese Pizza-Stangen sind super vielseitig und perfekt für jede Gelegenheit! Egal ob mit Tomatensauce, Pesto, Gemüse oder Speck – sie schmecken einfach immer!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Brotblume – das einfache Partybrot!

    10. Dezember 2024 /
    Brotblume, Partybrot

    Die Brotblume ist das ideale Brot für eine Feier oder Party. Jeder kann sich ein kleines Brötchen mit dem Topping seiner Wahl aussuchen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Hefe-Spekulatius-Schnecken

    5. Dezember 2024 /
    Hefe Spekulatius Schnecken

    Fluffige Hefeschnecken mit Spekulatius-Butter: Ein Hauch von Weihnachtszauber und Gemütlichkeit! Perfekt für die Adventszeit oder als süße Belohnung an kalten Tagen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Buttermilch Sesam Brotring

    16. Oktober 2024 /
    Buttermilch Sesam Ring mit Ruchmehl zum World Bread Day 2024

    Rustikaler Brotring mit Sauerteig, Sesam und Buttermilch – aromatisch, knusprig und luftig! Perfekt für jede Brotzeit und ideal für Liebhaber von Sauerteigbroten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Frisch gebackenes XL Sauerteig-Ciabatta: Genuss pur!

    8. August 2024 /
    Ciabatta mit Weizensauerteig: Das XL-Brot mit großporiger Krume*

    Ein Ciabatta passt einfach wunderbar zum Sommer! Dieses Ciabatta-Rezept mit Weizen-Sauerteig wird zu einem riesigen Brotlaib gebacken. Es ist innen schön luftig und großporig, mit einer Kruste, die herrlich soft bleibt. Perfekt für jede Mahlzeit und ein echter Hingucker auf dem Tisch!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Zum Jahresbeginn gibt es ein neues Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm

    19. Januar 2024 /
    Granoferm-Brot-Rezept mit zwei Varainten

    Dieses neue Brotrezept gibt es in zwei Rezept-Varianten: mit Sauerteig oder als Hefe-Vaiante mit einem Poolish als Vorteig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Weihnachts-Baum-Brot in zwei Varianten

    20. Dezember 2023 /
    Weihnachts-Baum-Brot

    Dieses Weihnacht-Baum-Brot gibt es in zwei Varianten. Einmal mit einem süßen Teig und einer Spekulatius-Butter-Creme und einem würziger Käse-Teig gefüllt mit Pesto und Parmesan.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein Rezept mit drei Varianten für deine LM-Reste

    8. November 2023 /
    Ein Rezept, drei Varianten

    Ein wandelbares Grundrezept für die Verwertung von Lievito Madre-Resten. Vom soften Toastbrot bis zum Mischbrot für den Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sauerteigbrot in Kürbisform

    16. Oktober 2023 /
    Sauerteigbrot in Kürbisform zum World Bread Day

    Ein Sauerteigbrot in Kürbisform mit zwei Farbvarianten - herbstlich und kontrastreich. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Semola Auffrischbrot mit Weizensauerteig

    26. Mai 2023 /
    Ein unkompliziertes Alltagsbrot, zur Verwertung von deinen Anstellgut-Resten

    Ein goldgelbes Auffrisch-Brot mit luftiger Krume. Das Hartweizenmehl (Semola) gibt der Krume eine schöne leuchtendgelbe Farbe und macht das Brot saftig und frisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Lievito Madre Auffrischbrot

    18. Februar 2023 /
    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können

    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein eiweißreiches Körner-Kasten-Brot

    20. Januar 2023 /
    Eiweißreiches und ballaststoffreiches Saatenbrot

    Ein kräftiges Saatenbrot mit vielen Ballaststoffen. Ein wenig Sauerteigrest und Kartoffeln geben dem Brot Bindung und Gechmack. Ein schnelles und einfaches Körner-Kasten-Brot.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein kräftiges Vollkorn-Saaten-Brot

    16. Oktober 2022 /
    Vollkorn-Saaten-Brot, World Bread Day

    Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Einfaches Sauerteigbrot

    10. Juni 2022 /
    BasisTeig mit Lievito Madre

    Ein Grundrezept (BasisTeig) für ein einfaches Sauerteigbrot mit Lievito Madre oder Weizensauerteig (LiCoLi. Super geeignet für den Einstieg und das Backen im Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Rösches HefewasserBrot mit Vorteig

    23. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit Vorteig

    Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Instagram Facebook-f Pinterest