JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten

    26. Juni 2024 /
    Sandwichtoast mit Lievito Madre und Saaten

    Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig

    4. Juni 2024 /
    Toast mit Weizensauerteig

    Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das Sandwich-Toast in einfacher Variante, Easy All In!

    8. Mai 2024 /
    Ein tolles Sandwich-Toast, mit Vollkornanteil und einem Porridge für eine saftige Krume

    Die direkte Teigherstellung macht das Rezept einfach und übersichtlich. Zutaten wie ein schnelles Porridge, Buttermilch und Schmand geben der Krume lange Feuchtigkeit.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Zum Jahresbeginn gibt es ein neues Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm

    19. Januar 2024 /
    Granoferm-Brot-Rezept mit zwei Varainten

    Dieses neue Brotrezept gibt es in zwei Rezept-Varianten: mit Sauerteig oder als Hefe-Vaiante mit einem Poolish als Vorteig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein Rezept mit drei Varianten für deine LM-Reste

    8. November 2023 /
    Ein Rezept, drei Varianten

    Ein wandelbares Grundrezept für die Verwertung von Lievito Madre-Resten. Vom soften Toastbrot bis zum Mischbrot für den Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sauerteigbrot in Kürbisform

    16. Oktober 2023 /
    Sauerteigbrot in Kürbisform zum World Bread Day

    Ein Sauerteigbrot in Kürbisform mit zwei Farbvarianten - herbstlich und kontrastreich. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Semola Auffrischbrot mit Weizensauerteig

    26. Mai 2023 /
    Ein unkompliziertes Alltagsbrot, zur Verwertung von deinen Anstellgut-Resten

    Ein goldgelbes Auffrisch-Brot mit luftiger Krume. Das Hartweizenmehl (Semola) gibt der Krume eine schöne leuchtendgelbe Farbe und macht das Brot saftig und frisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Lievito Madre Auffrischbrot

    18. Februar 2023 /
    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können

    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein eiweißreiches Körner-Kasten-Brot

    20. Januar 2023 /
    Eiweißreiches und ballaststoffreiches Saatenbrot

    Ein kräftiges Saatenbrot mit vielen Ballaststoffen. Ein wenig Sauerteigrest und Kartoffeln geben dem Brot Bindung und Gechmack. Ein schnelles und einfaches Körner-Kasten-Brot.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein kräftiges Vollkorn-Saaten-Brot

    16. Oktober 2022 /
    Vollkorn-Saaten-Brot, World Bread Day

    Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Einfaches Sauerteigbrot

    10. Juni 2022 /
    BasisTeig mit Lievito Madre

    Ein Grundrezept (BasisTeig) für ein einfaches Sauerteigbrot mit Lievito Madre oder Weizensauerteig (LiCoLi. Super geeignet für den Einstieg und das Backen im Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leinsamen trifft Buttermilch.

    2. Juni 2021 /
    Leinsamen Buttermilch Brot mit Dinkelmehl. Gesund und lecker

    DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.

    19. Februar 2021 /
    EmmerDinkel-Brot, ein würziges und saftiges Brot

    Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Rösches HefewasserBrot mit Vorteig

    23. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit Vorteig

    Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl

    5. Dezember 2020 /
    Weizenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und AltbrotMehl

    Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Wattiges Kartoffelbrot

    31. Oktober 2020 /
    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ruchbrot: rustikal und super aromatisch.

    16. Oktober 2020 /
    Ruchmehlbrot, aromatisch und rustikal

    Dieses Ruchmehl-Brot begeistert durch seinen aromatischen Geschmack und die weiche, saftige Krume. Mein Brot zum World Bread Day 2020.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knuspriges Kürbiskernbrot

    3. Oktober 2020 /
    Kürbiskernbrot nach Johansson

    Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.

    Weiterlesen
    JustBread
12
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
x