• Rezepte

    Wattiges Kartoffelbrot

    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

  • Rezepte

    Knuspriges Kürbiskernbrot

    Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.

  • Rezepte

    Körniges Dinkelbrot

    Körniges Dinkelbrot mit knuspriger Kruste und körniger Krume

    Dieses Dinkel-Körnerbrot ist ein wunderbares Alltagsbrot. Durch die frei wählbare Körner- oder Saatenmischung kannst du dein Brot immer wieder variieren und viel Abwechslung in deinen Brotalltag bringen.

  • Konzept

    Herzlich Willkommen

    auf meinem Brot-Back-Blog justbread. Einfach Brot bedeutet, dass ich hier nur mit ganz einfachen Zutaten arbeite, die meist alle zuhause haben. Zum Brotbacken braucht man nicht viel – ausser Wasser, Mehl, Hefe und Salz. Ich möchte in diesem Blog nicht nur meine Back-Erfahrungen und Rezepte mit Euch teilen, sondern an erster Stelle möglichst viele von euch für das Brotbacken begeistern.…

  • Rezepte

    Der KühlschrankTeig – immer backbereit

    No Knead Topfbrot mit dem Kühlschrankteig

    Jederzeit backbereit: immer ohne große Vorplanung und Vorbereitung im normalen Alltag ein frisches Brot backen zu können, wäre doch toll. Mit dem „Kühlschrank-Teig“ funktioniert das! Damit hast du immer einen backfertigen Teig parat und kannst innerhalb kürzester Zeit eine frisches Brot backen.