• Pain d’épi

    Pain d'épi, Baguette in einer besonderen Form

    Ein richtig schönes Brot für das Weihnachtsessen. Ein pain d'épi ist ein Baguette mit Scherenschnitt, das in seiner Form immer etwas Besonderes ist.

  • Dinkelbrötchen: genial einfach & super lecker.

    Knusprige Dinkelbrötchen

    Super wattige, easy peasy Brötchen. Diese Dinkelbrötchen sind ganz einfach, ohne Hilfsmittel am Vorabend vorzubereiten und der Teig tut über Nacht ganz allein die Arbeit. Am nächsten Morgen muss der Teig nur noch portoniert und gebacken werden, so dass es die Brötchen auch noch rechtzeitig auf den Frühstückstisch schaffen.

  • Frische Hefe – richtig lagern

    Frische Hefe richtig lagern

    Wie bleibt frische Hefe am besten frisch? Am besten solltest du die Hefe immer ganz „frisch“ benutzen. Das hat auch seinen Grund, denn die Triebfähigkeit der Hefe ist von ihrer „Frische“ abhängig. Je näher die Hefe an ihr Verfallsdatum kommt, umso mehr nimmt ihre Triebkraft ab. Damit meine angebrochener Hefewürfel möglichst lange frisch bleibt, lagere ich ihn in einem gut…

  • Brötchen mit der No Knead Methode

    No knead Brötchen mit und ohne Körner

    Frische selbstgebackene Brötchen zum Frühstück gehören zu einem wunderbaren Genuss. Diese no knead Brötchen lassen sich ganz einfach in deinen Alltag mit wenig Aufwand einplanen, so dass du am Wochenende ausschlafen kannst und trotzdem deine eigenen Brötchen zum Frühstück genießen kannst.