JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

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  • Saftiges Saaten-Brot mit Roggensauerteig

    27. März 2025 /
    Saftiges Sauerteigbrot mit Saaten – gebacken mit 2-stufig geführtem Roggensauerteig für intensives Aroma und lange Frischhaltung. Knusprige Kruste, lockere Krume mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen. Perfekt als Pausenbrot, Sandwich oder Beilagenbrot. Ideal für eine ausgewogene Ernährung mit Vollkorn und gesunden Saaten.

    Ein knuspriges Saaten-Brot mit einem 2-stufig geführten Roggensauerteig. Rezept mit genauer Anleitung zur Sauerteigführung und Umzüchtung deines Weizensauerteigs zum Roggensauerteig.

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  • Ein einfaches Weizen-Vollkornbrot nach dem BasisTeig

    24. Januar 2025 /
    Weizenvollkornbrot mit dem BasisTeig

    Dieses Weizen-Vollkornbrot ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch besonders bekömmlich und nährstoffreich. Dieses einfache Weizen-Vollkornbrot ist das richtige Rezept, wenn du gerne ein gesundes und sättigendes Brot backen möchtest.

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  • Zum Jahresbeginn gibt es ein neues Rezept mit einem neuen Mehl: Granoferm

    19. Januar 2024 /
    Granoferm-Brot-Rezept mit zwei Varainten

    Dieses neue Brotrezept gibt es in zwei Rezept-Varianten: mit Sauerteig oder als Hefe-Vaiante mit einem Poolish als Vorteig.

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  • Ein Rezept mit drei Varianten für deine LM-Reste

    8. November 2023 /
    Ein Rezept, drei Varianten

    Ein wandelbares Grundrezept für die Verwertung von Lievito Madre-Resten. Vom soften Toastbrot bis zum Mischbrot für den Alltag.

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  • Sauerteigbrot in Kürbisform

    16. Oktober 2023 /
    Sauerteigbrot in Kürbisform zum World Bread Day

    Ein Sauerteigbrot in Kürbisform mit zwei Farbvarianten - herbstlich und kontrastreich. Happy World Bread Day!

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  • Semola Auffrischbrot mit Weizensauerteig

    26. Mai 2023 /
    Ein unkompliziertes Alltagsbrot, zur Verwertung von deinen Anstellgut-Resten

    Ein goldgelbes Auffrisch-Brot mit luftiger Krume. Das Hartweizenmehl (Semola) gibt der Krume eine schöne leuchtendgelbe Farbe und macht das Brot saftig und frisch.

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  • Lievito Madre Auffrischbrot

    18. Februar 2023 /
    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können

    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können.

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  • Ein kräftiges Vollkorn-Saaten-Brot

    16. Oktober 2022 /
    Vollkorn-Saaten-Brot, World Bread Day

    Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen. Happy World Bread Day!

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  • Schwarzbierbrot

    15. Januar 2022 /
    Schwarzbierbrot nach dem rezept von Sonja Bauer

    Ein super leckeres, rustikales Mischbrot mit Ruchmehl und Roggenvolkorn-Anteil. Das durch die no knead Methode super alltagstauglich ist.

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  • Leinsamen trifft Buttermilch.

    2. Juni 2021 /
    Leinsamen Buttermilch Brot mit Dinkelmehl. Gesund und lecker

    DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.

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  • Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.

    19. Februar 2021 /
    EmmerDinkel-Brot, ein würziges und saftiges Brot

    Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!

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  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

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  • Rösches HefewasserBrot mit Vorteig

    23. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit Vorteig

    Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.

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  • Aromatisches Hefewasserbrot – eine neue Broterfahrung!

    9. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit röscher Kruste und aromatischer Krume

    Reines Hefewasserbrot mit einer super soften Krume und einem ganz eigenen, individuellen Aroma! Durch die Verwendung von Hefewassers im Hauptteig erhälst du ein super aromatisches Brot mit einer feinen, röschen Kruste und softer und saftiger Krume. Eine ganz neue Broterfahrung!

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  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

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  • Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl

    5. Dezember 2020 /
    Weizenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und AltbrotMehl

    Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.

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  • Wattiges Kartoffelbrot

    31. Oktober 2020 /
    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

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  • Knuspriges Kürbiskernbrot

    3. Oktober 2020 /
    Kürbiskernbrot nach Johansson

    Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.

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  • Körniges Dinkelbrot

    4. September 2020 /
    Körniges Dinkelbrot mit knuspriger Kruste und körniger Krume

    Dieses Dinkel-Körnerbrot ist ein wunderbares Alltagsbrot. Durch die frei wählbare Körner- oder Saatenmischung kannst du dein Brot immer wieder variieren und viel Abwechslung in deinen Brotalltag bringen.

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  • Dunkles Dinkelbrot mit Kracher-Kruste.

    4. Juli 2020 /
    Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050

    Das Dinkelbrot mit dunklerem Dinkelmehl 1050 ist ein aromatisches und saftiges Brot, das sowohl zu Wurst und Käse, als auch zu süßen Brotaufstrichen passt. Es ist im Vergleich zum Weizenbrot etwas milder und damit ein ideales Alltagsbrot.

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