-
Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten
Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.
-
Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig
Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.
-
Das Sandwich-Toast in einfacher Variante, Easy All In!
Die direkte Teigherstellung macht das Rezept einfach und übersichtlich. Zutaten wie ein schnelles Porridge, Buttermilch und Schmand geben der Krume lange Feuchtigkeit.
-
Pures Ofenkino: Backen mit einer ofenfesten Glasschüssel
Brotbacken mit einer Borosilikat Glasschüssel - Pures Ofenkino! Ideale Backbedingungen, ohne Schwaden, wie beim Backen mit einem gusseisernen Topf. Tolle Brote mit einer wunderbar röschen Kruste.
-
Einfaches Sauerteigbrot
Ein Grundrezept (BasisTeig) für ein einfaches Sauerteigbrot mit Lievito Madre oder Weizensauerteig (LiCoLi. Super geeignet für den Einstieg und das Backen im Alltag.
-
Italienisches Landbrot
Dieses italienische Landbrot ist mein absolutes Lieblingsbrot. Ich habe mich lange daran versucht und dieses Rezept mit der Mehlkombination von Tipo 0 und Hartweizenmehl ist nun endlich genauso super luftig und leicht wie das Original.
-
Leinsamen trifft Buttermilch.
DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.
-
DinkelBaguette
Diese reinen DinkelBaguettes haben eine tolle knusprige Kruste und eine sehr saftige Krume, die lange frisch hält.
-
HefewasserBrötchen: tolle Lunchbrötchen
HefeWasserBrötchen haben eine tolle, zartsplittrige Kruste mit einem super Ausbund. Sie erinnern etwas an Baguettebrötchen und eignen sich hervorragend zum Lunch.
-
Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.
Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!
-
HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig
Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.
-
Rösches HefewasserBrot mit Vorteig
Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.
-
SaatenBrot
Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!
-
Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl
Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.
-
Sandwichbrot: softes Toastbrot mit Buttermilch
Das Sandwich-Toastbrot hat eine weiche, gleichmäßige Krume und eine glänzende, schmackhafte Kruste. Ein Sandwich mit selbstgebackenem Toastbrot ist immer eine super leckere Abwechslung.
-
Wattiges Kartoffelbrot
Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.
-
Ruchbrot: rustikal und super aromatisch.
Dieses Ruchmehl-Brot begeistert durch seinen aromatischen Geschmack und die weiche, saftige Krume. Mein Brot zum World Bread Day 2020.
-
Knuspriges Kürbiskernbrot
Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Dieses wunderbar aromatische Kürbiskernbrot hat nicht nur aussen Kürbiskerne. Im Teig sind gemahlene Kürbiskerne, die dem Brot eine besonders aromatische Krume verleihen.
-
Körniges Dinkelbrot
Dieses Dinkel-Körnerbrot ist ein wunderbares Alltagsbrot. Durch die frei wählbare Körner- oder Saatenmischung kannst du dein Brot immer wieder variieren und viel Abwechslung in deinen Brotalltag bringen.
-
Das körnige Landbrot: Knusprige Kruste und kernige Krume
Für das Landbrot wird eine neue Mehlsorte eingeführt. Dieses Brot wird mit dem etwas dunkleren Weizenmehl 1050 gebacken. Das Brot erhält dadurch einen kräftigeren Geschmack und passt damit wunderbar zu Käse und Wurst.