JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Sandwich-Toast: Mit Lievito Madre und Saaten

    26. Juni 2024 /
    Sandwichtoast mit Lievito Madre und Saaten

    Dieses Sandwich-Toastbrot wird durch den Lievito Madre besonders wattig und die Saaten bringen zudem noch wertvolle Ballaststoffe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwich Toast mit einem Vorteig deiner Wahl: Poolish oder Sauerteig

    4. Juni 2024 /
    Toast mit Weizensauerteig

    Ein Sandwich-Toast mit einer fluffigen und frischen Krume, die durch einen Vorteig profitiert und lange frisch bleibt. Diese Rezept-Variante ist die Weiterführung zum Easy-All-In Sandwich-Toast.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das Sandwich-Toast in einfacher Variante, Easy All In!

    8. Mai 2024 /
    Ein tolles Sandwich-Toast, mit Vollkornanteil und einem Porridge für eine saftige Krume

    Die direkte Teigherstellung macht das Rezept einfach und übersichtlich. Zutaten wie ein schnelles Porridge, Buttermilch und Schmand geben der Krume lange Feuchtigkeit.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knuspriger Bärlauch-Snack

    21. April 2024 /
    Leckere Bärlauch-Käse-Stangen - ein knuspriger Bärlauch-Snack

    Saisonale Knabberei für viele Gelegenheiten. Diese Bärlauch-Stangen sind ganz schnell und einfach selbst gemacht und sind ein sehr aromatischer und würziger Snack.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knusperstangen – ein leckerer und vielseitiger Brot-Snack

    26. Februar 2024 /
    Knusperstangen, mit leckerem Plunderteig und herzhafter Käsefüllung

    Knusperstangen, das sind leckere Brotsnacks aus einem Plunderteig mit vielen Variationsmöglichkeiten. Ich zeige dir Schritt für Schritt wie du sie herstellst.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Einfaches Sauerteigbrot

    10. Juni 2022 /
    BasisTeig mit Lievito Madre

    Ein Grundrezept (BasisTeig) für ein einfaches Sauerteigbrot mit Lievito Madre oder Weizensauerteig (LiCoLi. Super geeignet für den Einstieg und das Backen im Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Pain d’épi als Brotkranz – eine schöne und leckere Tischdekoration!

    12. Dezember 2021 /
    Pain d'épi in Kranzform eine schöne und zugleich essbare Tischdekoration

    Dieses Jahr zu Weihnachten gibt es wieder ein Pain d'épi - aber dieses Mal in Form von kleinen Brotkränzen. Diese schönen Pain d'èpi Brotkränze sind eine leckere Tischdekoration für den Weihnachtstisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • BrotKunst – Pain d’épi in Herzform

    28. Juli 2021 /
    Pain d'épi Herz Brotkunst

    Ein Pain d'épi ist ja an sich schon ein kunstvolles Brot, aber in dieser Herzform ist es ein absoluter Hingucker! Und als Geschenk zeigt es wunderbar, dass es mit Liebe gebacken ist und von Herzen kommt.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Italienisches Landbrot

    18. Juni 2021 /
    Italienisches Landbrot mit den beiden typischen italienischen Mehlen Tipo 0 und Hartweizenmehl. Sehr luftig und unglaublich lecker.

    Dieses italienische Landbrot ist mein absolutes Lieblingsbrot. Ich habe mich lange daran versucht und dieses Rezept mit der Mehlkombination von Tipo 0 und Hartweizenmehl ist nun endlich genauso super luftig und leicht wie das Original.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leinsamen trifft Buttermilch.

    2. Juni 2021 /
    Leinsamen Buttermilch Brot mit Dinkelmehl. Gesund und lecker

    DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.

    Weiterlesen
    JustBread
  • DinkelBaguette

    11. März 2021 /
    Dinkel-Baguette mit einer tollen Kruste und einer saftigen Krume

    Diese reinen DinkelBaguettes haben eine tolle knusprige Kruste und eine sehr saftige Krume, die lange frisch hält.

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrötchen: tolle Lunchbrötchen

    2. März 2021 /
    HefewasserBrötchen, tolle Lunchbrötchen

    HefeWasserBrötchen haben eine tolle, zartsplittrige Kruste mit einem super Ausbund. Sie erinnern etwas an Baguettebrötchen und eignen sich hervorragend zum Lunch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.

    19. Februar 2021 /
    EmmerDinkel-Brot, ein würziges und saftiges Brot

    Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe.

    30. Januar 2021 /
    Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe

    Luftige & softe Milchbrötchen zum Frühstück sind ein köstlicher Klassiker. Ich zeige sie dir in zwei Varianten: Mit Hefewasser oder mit FrischHefe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Rösches HefewasserBrot mit Vorteig

    23. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit Vorteig

    Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • SaatenBrot

    18. Dezember 2020 /
    SaatenBrot mit luftiger, aromatischer Krume und langer Frischhaltung

    Dieses SaatenBrot ist wunderbar saftig und aromareich. Bringe mit deiner individuellen Saatenmischung immer wieder Abwechslung in deinen Brotalltag!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Weizenmischbrot mit Vollkornmehl und AltbrotMehl

    5. Dezember 2020 /
    Weizenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und AltbrotMehl

    Dieses Weizenmischbrot ist durch die Kombination aus Weizenvollkornmehl, Roggenmehl und einem Anteil AltbrotMehl ein super aromatisches, kräftiges Alltagsbrot, das eine lange Frischhaltung hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sandwichbrot: softes Toastbrot mit Buttermilch

    6. November 2020 /
    Toastbrot, tolles Sandwichbrot

    Das Sandwich-Toastbrot hat eine weiche, gleichmäßige Krume und eine glänzende, schmackhafte Kruste. Ein Sandwich mit selbstgebackenem Toastbrot ist immer eine super leckere Abwechslung.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Wattiges Kartoffelbrot

    31. Oktober 2020 /
    Kartoffelbrot, wattige Krume und aromatische Kruste

    Für mich passt ein Kartoffelbrot wunderbar zum herbstlichen Wetter. Es ist schön kräftig im Geschmack und durch die Kartoffeln wunderbar locker und saftig in der Krume.

    Weiterlesen
    JustBread
12
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
x