JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Mein Buch
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Frühstücksideen
    • Weihnachten
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Semola Auffrischbrot mit Weizensauerteig

    26. Mai 2023 /
    Ein unkompliziertes Alltagsbrot, zur Verwertung von deinen Anstellgut-Resten

    Ein goldgelbes Auffrisch-Brot mit luftiger Krume. Das Hartweizenmehl (Semola) gibt der Krume eine schöne leuchtendgelbe Farbe und macht das Brot saftig und frisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein super wattiges Brioche-Toastbrot

    28. April 2023 /
    Wattiges Toastbrot mit Pâte fermentée

    Dieses Toastbrot wird mit einem Pâte fermentée hergestellt - also einem "altem Teig". Klingt komisch? Das war früher ganz üblich, denn dieser "übriggebliebene" Teig gibt ein wunderbares Aroma.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Das Grüne Sauce 7-Kräuter-Frühlingsbrot

    19. März 2023 /
    Gruene Sauce - 7-Kräuter-Frühlingsbrot

    Mit dem Frühling kommen die Kräuter und die Saison der Frankfurter Grünen Sauce beginnt. Die 7 typischen Kräuter des hessischen Nationalgerichtes sind auch in diesem Frühlingsbrot.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Lievito Madre Auffrischbrot

    18. Februar 2023 /
    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können

    Ein tolles Alltags- und Pausenbrot, mit dem viele Lievito Madre Reste verwertet werden können.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein eiweißreiches Körner-Kasten-Brot

    20. Januar 2023 /
    Eiweißreiches und ballaststoffreiches Saatenbrot

    Ein kräftiges Saatenbrot mit vielen Ballaststoffen. Ein wenig Sauerteigrest und Kartoffeln geben dem Brot Bindung und Gechmack. Ein schnelles und einfaches Körner-Kasten-Brot.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Walnuss-Sternbrot

    18. Dezember 2022 /
    Weinachtsbrot, Walnuss-Sternbrot

    Zu Weihnachten darf es gerne etwas Besonderes sein. Dieses Jahr gibt es ein Brot in Sternform mit einem besonderen Geschmack durch die gerösteten und gemahlenen Walnüssen im Teig.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Ein kräftiges Vollkorn-Saaten-Brot

    16. Oktober 2022 /
    Vollkorn-Saaten-Brot, World Bread Day

    Ein kräftiges Vollkornbrot mit Kartoffeln und Saaten, einfach und schnell zu backen. Happy World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Herbstbrot: Ein Kartoffelbrot im Herbstlook

    18. September 2022 /
    Herbstbrot: Kartoffelbrot im herbstlichen Look

    Das Kartoffelbrot begrüßt den Herbst mit einem passenden Blätter-Scoring und herbstlichen Farben auf der Kruste und in der Krume.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Pane Mafalda

    9. September 2022 /
    Pane Mafalda - ein typisch sizilianisches Brot

    Pane Mafalda ist ein typisch sizilianisches Brot oder Brötchen mit einer ganz besonderen Form. Mafalda wird mit Hartweizenmehl (Semola) und Sesam gebacken und bekommt damit eine tolle leuchtendgelbe Farbe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Salbei-Fougasse vom Grill

    19. Juni 2022 /
    Salbei-Fougasse, ein leckeres Sommerbrot direkt vom Grill

    Ein ideales Sommerbrot mit einfacher Zubereitung direkt auf dem Grill gebacken. Somit sind diese Outdoor Salbei-Fougasse bestens für den Urlaub und laue Sommerabende am Grill geeignet.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Einfaches Sauerteigbrot

    10. Juni 2022 /
    BasisTeig mit Lievito Madre

    Ein Grundrezept (BasisTeig) für ein einfaches Sauerteigbrot mit Lievito Madre oder Weizensauerteig (LiCoLi. Super geeignet für den Einstieg und das Backen im Alltag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • La Ficelle

    28. Mai 2022 /
    Ficelle, ein langes sehr dünnes Baguette mit noch mehr Kruste und Aroma

    La Ficelle ist ein sehr dünnes Baguette mit noch mehr Krustenanteil und super weicher Krume. Wer möchte gibt noch etwas Anstellgut für zusätzliches Aroma in das Ficelle hinzu.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Lievito Madre & Weizensauerteig:

    24. Mai 2022 /
    Lievito Madre und Weizen-Sauerteig

    Damit dein Sauerteig / Lievito Madre fit bleibt, braucht er regelmäßige Pflege. Was dabei zu beachten ist und welche Tipps und Tricks es gibt, zeige ich dir in diesem Beitrag.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Sauerteig und Lievito Madre mit Hefewasser ansetzen

    24. Mai 2022 /
    Sauerteig und Lievito Madre aus Hefewasserzüchten

    Viele Wege führen zum Sauerteig & Lievito Madre, mit Hefewasser kommtst du einfach und schnell ans Ziel.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Wuschel-Brioche

    8. April 2022 /
    Wuschel-Brioche

    Dieses mit Schokoladen-Sticks gefüllte lecker Brioche ist durch seine "Wuschel"-Form ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Italienisches Baguette

    2. April 2022 /

    Baguette auf italienisch? Das geht hervorragend! Diese italienischen Brotstangen können geschmacklich mit dem französischen Original absolut mithalten.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Frühlingsbrot – frische und gesunde Brotstangen

    20. März 2022 /
    Frühlingsbrot - ein frischer und gesunder Brotgenuss

    Diese Brotstangen haben durch zwei Vorteige eine besonders weiche und luftige Krume. Ein tolles Beilagenbrot in Baguette-Form.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Dinkel-Körner-Brötchen

    18. Februar 2022 /
    Dinkel-Körner-Brötchen, balaststoffreich und abwechslungsreich

    Diese leckeren Dinkel-Körner-Brötchen sind durch die Saaten nicht nur besonders ballaststoffreich, sondern auch sehr abwechslungsreich. So kann man mit einem Rezept einen bunten Brötchenteller backen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Wiener Kipferl – süße Hörnchen

    2. Februar 2022 /
    Wiener Kipferl - süße Hörnchen

    Süße Hörnchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Diese Kipferl / Hörnchen haben eine super frische Krume und sind ein Highlight für das Sonntags-Frühstück.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Schwarzbierbrot

    15. Januar 2022 /
    Schwarzbierbrot nach dem rezept von Sonja Bauer

    Ein super leckeres, rustikales Mischbrot mit Ruchmehl und Roggenvolkorn-Anteil. Das durch die no knead Methode super alltagstauglich ist.

    Weiterlesen
    JustBread
12345
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung