JustBread der Brotbackblog

Brotbacken. Einfach. Köstlich.

  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Startseite
  • Blog
  • Rezepte
    • Anfänger-Brote
    • No Knead
    • Topf-Brote
    • All-In-One Brote
    • Sommerbrote
    • Brötchen
    • Baguette & Stangenbrote
    • Mediterrane Brote
    • Mit Weizenmehl
    • Dinkel, Emmer, Ruchmehl
    • Mit Roggenmehl
    • Mit Vollkornmehl
    • Körner & Saaten
    • Mit Vor- / Null-Teigen
    • Mit Hefewasser
    • Mit LievitoMadre
    • Mit WeizenSauerteig
    • Snacks, Pizza & co
    • Gebäck
    • Tutorials
    • Ostern
  • Rund um’s Brot
  • Rund um’s Backen
  • Konzept
  • Über mich
  • Süße Weckmänner – wer möchte ein Stück?

    7. November 2021 /
    Weckmänner, süße Teilchen zum teilen

    Laternelaufen und Weckmänner teilen - die weihnachtliche Zeit ist nah. Diese leckeren Weckmänner / Martinsweckle / Grittibänz / Stutenkerle kann man während der ganzen Adventszeit backen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Der Herbst ist da: Mit kleinen Milchbrötchen in Kürbis-Form!

    31. Oktober 2021 /
    Milchbrötchen in Kürbisform

    Zum Herbst gehören nicht nur bunte Blätter, sondern auch Kürbisse. Hast du Lust auf süße Kürbisse? Ich habe hier kleine leckere Mini-Kürbisse aus meinem luftigen Milch-Brötchen gebacken.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leckere Dinkel-Brotstangen mit einem schönen Ährenmuster!

    16. Oktober 2021 /
    Brotstangen mit Fischgrätmuster zum WorldBreadDay

    Diese knusprigen Dinkel-Brotstangen werden durch das Ährenmuster zu einem besonderen Genuss - nicht nur am heutigen World Bread Day!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Knusprige Einkorn Brötchen in Spitzweck-Form

    24. September 2021 /
    Einkorn-Dinkel-Brötchen

    Diese knusprigen Einkorn Dinkel Brötchen sind mit ihrer weichen Krume nicht nur super leckere, sondern auch besonders nährstoffreiche Frühstücksbrötchen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • BrotKunst – Pain d’épi in Herzform

    28. Juli 2021 /
    Pain d'épi Herz Brotkunst

    Ein Pain d'épi ist ja an sich schon ein kunstvolles Brot, aber in dieser Herzform ist es ein absoluter Hingucker! Und als Geschenk zeigt es wunderbar, dass es mit Liebe gebacken ist und von Herzen kommt.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Italienisches Landbrot

    18. Juni 2021 /
    Italienisches Landbrot mit den beiden typischen italienischen Mehlen Tipo 0 und Hartweizenmehl. Sehr luftig und unglaublich lecker.

    Dieses italienische Landbrot ist mein absolutes Lieblingsbrot. Ich habe mich lange daran versucht und dieses Rezept mit der Mehlkombination von Tipo 0 und Hartweizenmehl ist nun endlich genauso super luftig und leicht wie das Original.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Leinsamen trifft Buttermilch.

    2. Juni 2021 /
    Leinsamen Buttermilch Brot mit Dinkelmehl. Gesund und lecker

    DinkelBrot mal anders. Hier bilden Buttermilch und Leinsamen nicht nur eine sehr leckere, sondern auch eine super gesunde Kombination.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Panini – Kleine Brote

    5. Mai 2021 /
    Panini, kleine Brote für leckere Köstlichkeiten vom Kontaktgrill

    Panini - kleine Brote für leckere Köstlichkeiten vom Kontaktgrill. Diese einfachen Brote sind schnell selbst gemacht und kommen meinen Erinnerungen an original italienische Panini sehr nahe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Quick & Easy Bagels

    26. März 2021 /
    Bagels mit typischer Kruste und feinporiger Krume

    Leckere Bagels zum Lunch, aber bitte schnell! Manchmal darf es eben auch schnell gehen und dieses Bagel-Rezept ist wirklich super für ein spontanes Bagel-Vergnügen.

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserKranz: Kleine Kränze zum Osterbrunch

    17. März 2021 /
    Hefewasser Mini Kränzchen. Nicht nur lecker sondern auch eine schöne Osterdeko.

    Kleine süße Mini-Kränzchen für das Osterfrühstück. Diese sind mit HefeWasser gemacht und haben somit einen ganz besonderen Geschmack.

    Weiterlesen
    JustBread
  • DinkelBaguette

    11. März 2021 /
    Dinkel-Baguette mit einer tollen Kruste und einer saftigen Krume

    Diese reinen DinkelBaguettes haben eine tolle knusprige Kruste und eine sehr saftige Krume, die lange frisch hält.

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrötchen: tolle Lunchbrötchen

    2. März 2021 /
    HefewasserBrötchen, tolle Lunchbrötchen

    HefeWasserBrötchen haben eine tolle, zartsplittrige Kruste mit einem super Ausbund. Sie erinnern etwas an Baguettebrötchen und eignen sich hervorragend zum Lunch.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Emmer-Dinkel-Brot. Backen mit Urgetreide.

    19. Februar 2021 /
    EmmerDinkel-Brot, ein würziges und saftiges Brot

    Ein Brot mit dem Urgetreide Emmer hat einen schön würzigen Geschmack. Nach einigen Brot-Rezepten mit dem Urgetreide Dinkel, folgt nun ein Brot mit einem hellen Emmer-Mehl. Dich erwartet damit ein ganz besonderes Brotaroma!

    Weiterlesen
    JustBread
  • HefewasserBrot mit Vollkormehl im Vorteig

    6. Februar 2021 /
    Hefewasserbrot mit Vollkornmehl

    Dieses HefewasserBrot wird mit Weizenvollkornmehl im Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar saftiges Brot mit einer ganz aromatischen Kruste.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe.

    30. Januar 2021 /
    Luftige Milchbrötchen mit Hefewasser oder FrischHefe

    Luftige & softe Milchbrötchen zum Frühstück sind ein köstlicher Klassiker. Ich zeige sie dir in zwei Varianten: Mit Hefewasser oder mit FrischHefe.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Rösches HefewasserBrot mit Vorteig

    23. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit Vorteig

    Dieses HefewasserBrot wird mit einem Vorteig gebacken. Das Ergebnis ist ein wunderbar softes Brot mit einer zartsplittrigen Kruste, das ein ganz dezentes HefewasserAroma hat.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Aromatisches Hefewasserbrot – eine neue Broterfahrung!

    9. Januar 2021 /
    HefewasserBrot mit röscher Kruste und aromatischer Krume

    Reines Hefewasserbrot mit einer super soften Krume und einem ganz eigenen, individuellen Aroma! Durch die Verwendung von Hefewassers im Hauptteig erhälst du ein super aromatisches Brot mit einer feinen, röschen Kruste und softer und saftiger Krume. Eine ganz neue Broterfahrung!

    Weiterlesen
    JustBread
  • Mit Hefewasser backen – vom Ansatz bis zum fertigen Brot.

    9. Januar 2021 /
    Hefewasser: züchten, aufbewahren und mit Hefewasser backen

    Wie stellst du dein Hefewasser her, was ist beim Backen mit Hefewasser zu beachten und warum solltest du überhaupt mit Hefewasser backen? Das Backen mit Hefewasser bringt dir ein neues Backerlebnis mit unglaublich aromatischen Broten, die eine dünne, rösche Kruste haben und eine super aromatische und weiche Krume. Das Ansetzen eines Hefewassers ist ganz unkompliziert und es lässt sich ganz…

    Weiterlesen
    JustBread
  • Grissini – super knusprige Brotstangen

    28. Dezember 2020 /
    Knusprige Brotstangen in vielen Varianten für alle Gelegenheiten

    Leckere Knabbereien für viele Gelegenheit. Ob als kleiner Snack, Knabberstange oder als Vorspeise, Grissinis passen immer. Sie sind ganz schnell und einfach selbst gemacht und können mit Kräutern, Käse, gerockneten Tomaten ganz nach belieben variiert und verfeinert werden.

    Weiterlesen
    JustBread
  • Pain d’épi

    22. Dezember 2020 /

    Ein richtig schönes Brot für das Weihnachtsessen. Ein pain d'épi ist ein Baguette mit Scherenschnitt, das in seiner Form immer etwas Besonderes ist.

    Weiterlesen
    JustBread
1234
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung